Intercepter une touche du clavier...

FrakTaLiTe Messages postés 18 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 27 janv. 2004 à 19:29
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 27 janv. 2004 à 20:39
Salut à tous!!!
(je suis nouveau en c)

Bon ben voila, je fais une petite application à l'aide de borland c++ 4.5 et j'ai besoin de savoir si l'utilisateur appuye sur une touche. Je cherche une fonction style getch() sauf qu'elle ne doit pas suspendre le déroulement du code car je suis dans une boucle et je veux qu'elle se fasse.

Si vous pouviez m'aider ce serait vraiment chouete; je craque :)

d'avance, je vous remercie!

4 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
27 janv. 2004 à 19:47
int kbhit() ==> retourne 1(ou un truc !=0) si une touche est apuyer et je crois pas que ce soit une fonction bloquante
0
FrakTaLiTe Messages postés 18 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
27 janv. 2004 à 20:04
merci mais en fait j'ai besoin de savoir qu'elle touche a ete appuyée. imagine tu es dans une boucle et tu fait rien de special; tu boucles donc... :)

puis l'utilisateur appuye sur une touche et la une variable change de valeur (prend la valeur de la touche) et tu continue à boucler ainsi de suite jusqu'a ce que ca soit la touche ESC qui soit pressée...

voila

j'espère que vous pourrez m'aider.
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
27 janv. 2004 à 20:27
ok, je vois
essay ca

char c;
...
// dans ta boucle
if( kbhit() ) c=getch();

> et tu recupere la touche appuyer avec c
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
27 janv. 2004 à 20:39
tu dois utiliser un hook clavier pour faire cela, regarde dans mes sources (Cyber Reduction) et dans celles de BruNews, il y a plusieurs exemple... sur le site http://www.developpez.com en cherchant tu peux trouver un tuto sur la creation de hook claver (et souris par la meme occasion...)...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous