Exporter mysql vers excel sous forme de tableau

cs_delaide Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004 - 27 janv. 2004 à 12:05
lefter Messages postés 63 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009 - 15 juil. 2004 à 17:23
bonjour!

je cherche un script qui permet d'exporter les données mysql vers un fichier excel sous forme de tableau.
j'ai déjà trouvé 1 (XLS MAGIQUE) mais lorsqu'il exporte vers excel les données sont séparé par un ;.
Merci

3 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
27 janv. 2004 à 20:04
et? pas moyen de faire un find/replace?
il te sort quoi en sortie de ton xml magique?
0
lefter Messages postés 63 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
15 juil. 2004 à 17:14
Lefter

Pour créer, à partir d'un script Php, il suffit de créer un fichier par un script de la façon suivante:

$sql="select * from ma_table";
$rsl=mysql_query($sql);
$id_file=fopen("Mon_fichier.xls");
while ( $result=mysql_fetch_array($rsl)){
 fputs( $result["index"]."\t"); // Premier colonne
 fputs( $result["nom"]."\t");  // Deuxième colonne
 fputs( $result["prenom"]."\t"); //Troisième colonne
 fputs( $result["tel"]."\n"); // Quatrième colonne
}
fclose($id_file);



Bon, il n'y plus de ; mais pour l'instant pas de formtage! Mais j'y travaille !!! :-)
0
lefter Messages postés 63 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
15 juil. 2004 à 17:23
// Petite rectification
<?
$sql="select * from ma_table";
$rsl=mysql_query($sql);
$id_file=fopen("Mon_fichier.xls");
while ( $result=mysql_fetch_array($rsl)){
fputs( $result["index"]."\t",$id_file); // Premier colonne
fputs( $result["nom"]."\t",$id_file); // Deuxième colonne
fputs( $result["prenom"]."\t",$id_file); //Troisième colonne
fputs( $result["tel"]."\n",$id_file); // Quatrième colonne
}
fclose($id_file);
?>
0
Rejoignez-nous