Listbox à plusieur colone

Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 27 janv. 2004 à 11:52
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 28 janv. 2004 à 11:51
j'aurais voulu faire une liste box avec plusieur colonne, c'est possible ?
l'idéal en fait, ça serait un truc comme l'explorateur de windows , plusieurs colonnes (par exemple nom, taille, type) et que quand on click sur le libellé d'une colonne, ça trie cette colonne. J'ai vu qu'on pouvait faire plusieur colonnes avec les listebox, mais je sais pas comment, et je sais pas si ça serait utile pour mon probleme ...
Merci d'avance ^___^

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 janv. 2004 à 13:50
prend plutot un ListView

Cocoricoooooooo !!!!
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
27 janv. 2004 à 17:07
effectivement, ça va tout seul ^__^
et y'a moyen de dire que quand on click sur un entete de colonne, ça trie la colonne ?

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 janv. 2004 à 19:11
probablement mais je ne m'y suis jamais trop interessé en fait donc je sais pas trop comment ça marche

Cocoricoooooooo !!!!
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
28 janv. 2004 à 11:03
hop là, je viend de trouver :)

je mets ici comment ça marche, ça pourra aider si certains cherche ^__^

il faut d'abord une classe qui implémante l'interface IComparer
class ListViewItemComparer : IComparer 
{
private int col;
public ListViewItemComparer() 
{
col=0;
}
public ListViewItemComparer(int column) 
{
col=column;
}
public int Compare(object x, object y) 
{
return String.Compare(((ListViewItem)x).SubItems[col].Text, ((ListViewItem)y).SubItems[col].Text);
}
}


et ensuite, dans l'événement ColumnClick, on fait :
private void ColumnClick(object sender, System.Windows.Forms.ColumnClickEventArgs e)
{
ListView listView = (ListView)sender;
listView.ListViewItemSorter = new ListViewItemComparer(e.Column);
listView.Sort();
}


Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 janv. 2004 à 11:51
ouep ça peut etre interressant ça

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous