Manipulation de chaines de carracteres

cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 26 janv. 2004 à 20:09
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 26 janv. 2004 à 20:45
salut! voila mon programme (qui ne marche pas evidement)

char chaine[50]

void main()
{
//programme....
chaine = "salut";
//programme....
chaine = "comment ca va";
//programme....
chaine = "hooo ca va super!";
//et ainsi de suite avec chaine qui vari tout le temps
}


y me met qu'il ne peu pas convertir un char 5 en char 50, qu'il ne peu pas convertir char 13 en char 50 et ainsi de suite.
comment je peux faire pour que je puisse varier chaine en nombre de carractere sans que l'ordi trouve d'erreures?

Merci !!!

:big) Adeon 8-)

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 janv. 2004 à 20:24
tu peux tous les considérer comme des char*
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
26 janv. 2004 à 20:45
man string.h ;)

#include <string.h>

int main()
{
char chaine[50]
//programme....
strcpy(chaine,"salut");
//programme....
strcpy(chaine,"comment ca va");
//programme....
strcpy(chaine,"hooo ca va super!");
//et ainsi de suite avec chaine qui vari tout le temps
}
0
Rejoignez-nous