Passer d'un DataGrid à un DataSet

jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013 - 26 janv. 2004 à 16:01
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 28 janv. 2004 à 16:55
Voila, j'ai récupéré une source contenant un DataGrid de données et je souhaite pouvoir remplir un DataSet avec, effectivement, il serait plus simple de faire l'inverse, de remplir le datagrid depuis le dataset mais comme je n'ai pas le droit de modifier cette partie du programme,

est ce que c possible de récupérer dans mon dataset les infos du datagrid

D'avance Merci

Amicalement
Julien

4 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
26 janv. 2004 à 20:39
Si ton datagrid a été rempli avec un DataSet, il te suffit simplement de caster:
DataSet ds = (DataSet)dataGrid1.DataSource;


Si tu ne connais pas le type de la source de données, ben, c'est pas de chance :)
En général, c'est soit un DataSet , soit un DataTable.
Donc tu peux tester avec un truc style:
if (dataGrid1.DataSource is DataSet) ...
if (dataGrid1.DataSource is DataTable) ...


[Membre du Labo .NET]
0
jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
27 janv. 2004 à 08:41
C'est un DataTable d'apres ce que je peux voir de la source, en fait, a chaque nouvelle ligne, y'a

maTable.Rows.Add(maLigne);

puis le dataTable est copié dans le Datagrid

Une idée pour le convertir en dataSet ?

D'avance Merci et merci a gg00xiv pour ton aide

Amicalement
Julien
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
28 janv. 2004 à 11:01
Hello,
Si la source est une DataTable, fait comme l'a dit gg00xiv :
DataTable dt = (DataTable)dataGrid1.DataSource;

et si tu as réellement besoin d'un DataSet,
DataSet ds = new DataSet();
ds.Tables.Add(dt);

Amicalement SharpMao
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
28 janv. 2004 à 16:55
Il faut t'assurer aussi que la propriété DataSet de ta DataTable est à null. Car sinon au lancement tu aura une exception te disant que tu ne peux pas ajouter cette table, elle appartient à un autre DataSet.

[Membre du Labo .NET]
0
Rejoignez-nous