Lien d'une page php vers la base de donnee

cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 25 janv. 2004 à 16:43
nicowatt Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 - 25 janv. 2004 à 17:56
j'ai une base de donne recette avec id, titre, description
je voudrais creer une page ou tous mes titre de recette se mettent les uns en dessous des autres.
pour cela je fais
select titre from recette order by asc.

le pb vient de savoir comment faire pour que les titres sur cette page est un lien qui pointe vers le bon id de ma base.
ce lien renverrait vers une page ou il y aurait le titre et la description.

1 réponse

nicowatt Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013
25 janv. 2004 à 17:56
Tu peux écrire un code dans ce style:

$query = mysql_query("select id,titre from recette order by id asc");
while($data = mysql_fetch_array($query)){
echo ''.$data[titre].'
'."\n";
}

Le fichier tonfichier.php renvoie un variable id avec l'identifiant correspondant au titre affiché sur la ligne.
Dés que tu chargeras la page tonfichier.php, tu écriras une requête du style:$query mysql_query("select * from recette where id '".$id."'");

Voila...

Ca t'ira???

NicoWatt...
0
Rejoignez-nous