Filechooser + sauvegarder

cs_Bashi Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2004 - 25 janv. 2004 à 05:01
nicowatt Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 - 25 janv. 2004 à 17:50
Salut, j'essaie d'indiquer dans quel fichier sauvegarder avec un jfilechooser. Cependant, je ne suis pas capable de faire un "save as" au lieu d'un "save" si le fichier n'existe pas. Voici mon code:
int returnVal = fc.showSaveDialog(Frame.this);
if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
{
nouvel = fc.getSelectedFile();
if (nouvel == null)
{
try
{
nouvel.createNewFile();
}
catch(IOException error)
{
System.out.println ("Impossible de créer le fichier");
}
}

Merci pour l'aide!

3 réponses

nicowatt Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013
25 janv. 2004 à 15:41
Slt !!!

modifie avec ce code:

if(nouvel.isFile()){
// le fichier existe dékà
}
else{
// le fichier n'existe pas...
}

J'éspère que ça va t'aider sinon, précise un peu plus ta pensée...

NicoWatt...
0
cs_Bashi Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2004
25 janv. 2004 à 17:17
Merci, cela m'aide déjà ce que tu m'as dit NicoWatt. Ce qu'il me manque maintenant, c'est de récupérer le nom du fichier entré pour en créer un nouveau avec ce nom si le fichier n'existe pas.
Bashi
0
nicowatt Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013
25 janv. 2004 à 17:50
Tu peux utiliser la methode toString() de java.io.File tel que:
String mon_fichier = nouveau.toString();

Si tu as besoin de plus d'info encore, n'hésite pas...

NicoWatt...
0
Rejoignez-nous