IIS + Access2000 + Ecriture BD = Probleme!!!

franckies Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 23 janv. 2004 à 17:31
IvanTheBlackDog Messages postés 39 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006 - 20 juin 2005 à 16:16
Salut à tous,

Voici mon probleme:

J'ai isntallé le Service IIS v5.1 sur Windows XP pro.
J'ai créer une base de données dans un repertoire pour les BD's dans /wwwroot/data.
Ma base de données est bd.mdb (access2000).
Je me connecte à la base avec Microsoft JET.

J'arrive à effectuer des opérations de lecture mais pas d'ecriture!?
mon problème vient de l'acces des mes repertoire et de ma base en mode ecriture.
J'ai verifié, mais surement mal, les attributs "ecriture" du repertoire "data" et de ma base.
Par contre sur IIS je ne sais pas si il faut changer les paramètres d'acces???

************
voici mon code
************

<%

Dim reprovider2000
Dim reBDD

reBDD="C:\Inetpub\wwwroot\data\bd.mdb;"
reprovider2000="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"

Set recon = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
recon.ConnectionString = "Provider=" & reprovider2000 & "Data Source=" & reBDD

'*****************************
'connection avec la base de données
'*****************************
recon.Open

Const adCmdTable2 = &H0002

Set reRs = Server.Createobject("ADODB.Recordset")
reRs.Open "DW_sondage",recon,2,3,adCmdTable2

if reponse="oui" then
reRs("oui")=reRs("oui") + 1
end if
if reponse="non" then
reRs("non")=reRs("non") + 1
end if

reRs("votes_total")=reRs("votes_total")+1
'session("votes_total")=reRs("votes_total")

reRs.Update

reRs.Close
Set reRs=Nothing
recon.Close
Set recon=Nothing
%>

'*********
'fin du code
'*********

voici l'erreur qui est générée:

Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

Fin d'instruction attendue

/iisHelp/common/500-100.asp, line 11

Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
--------------------------------------------------------------------------^
Microsoft JET Database Engine error '80040e09'

Mise à jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule.

Qui pourrait m'aider svp.......je cherche depuis 2 jours sans rien trouver!!!
Merci à celui qui pourra me sortir de là.
a tres bientot j'espere.

Franckies

1 réponse

IvanTheBlackDog Messages postés 39 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
20 juin 2005 à 16:16
Salut,
En ce qui concerne IIS il faut que tu ailles dans les proprietes de ton site via la console d'administration de IIS et lui precisé lecture/écriture.
Sinon pour le repertoire il faut que tu clique droit sur le repertoire, propriete -> sécurité et que tu permette en ecriture si cela n'a pas déjà été fais et au niveau de tes bases il faut que tu verifie qu'elle ne soit pas en lecture seule.

______________________
Le Black Dog c'est moi
0
Rejoignez-nous