Largeur automatique de la colonne d'une listview

jeromepol49 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 23 janv. 2004 à 14:24
godzilla64 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 - 25 août 2004 à 11:27
Comment faire pour ajuster automatiquement la largeur d'une colonne d'une listview à la llongueur de mon titre de colonne?

4 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
23 janv. 2004 à 18:03
labout

J'ai déposé il y a pas mal de temps une classe qui fait tout cela et même plus vas voir
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=3246
Il faut lire le mode d'emploi car il semble que certains n'aient pas tout compris.
A+
0
littletoy Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2004
13 févr. 2004 à 11:54
Voilà un bout de code qui pourra peut-être t'aider.

Public Sub lvAutosizeControl(LV As ListView)

Dim col2adjust As Long

For col2adjust = 0 To LV.ColumnHeaders.Count - 1

Call SendMessage(LV.hwnd, _
LVM_SETCOLUMNWIDTH, _
col2adjust, _
ByVal LVSCW_AUTOSIZE_USEHEADER)
Next
End Sub
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
13 févr. 2004 à 12:02
labout
Merci mais je ne développe pratiquement plus sous VB 6
et ma classe fait tout ce qu'il faut.
@+
0
godzilla64 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004
25 août 2004 à 11:27
Bonjour à tous, moi, j'ai le même problème, mais dans un contexte un peu différent, je m'explique :
je voudrai également redimensionner les colonnes de mon listview de façon automatique, mais je travaille pour ma part sous vba pour excel 97
Le code de labout ne passe donc pas puisqu'il s'agit d'un code .net
Mon problème reste donc d'actualité, et j'aimerai savoir si quelqu'un a pu résoudre le problème dans un contexte équivalent
Merci d'avance
0
Rejoignez-nous