C++ .Net

yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 23 janv. 2004 à 08:55
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 25 janv. 2004 à 16:28
Bonjour à tous !!

ben voila je me lance dans le c++ .Net .
en essayant de compiler mon 1er prog j ai l erreur

prog1 fatal error LNK1561: entry point must be defined

Mon code est ci dessous
#using <mscorlib.dll>

#using <System.DLL>
#using <System.Drawing.DLL>
#using <System.Windows.Forms.DLL>

using namespace System;
using namespace System::Drawing;
using namespace System::Windows::Forms;

__gc class form : public Form
{
public:
form();
~form();

};

form::form()
{
//creation resource
Resources::ResourceManager *res = new Resources::ResourceManager (S"UserControl1", Reflection::Assembly::GetExecutingAssembly());

}

int _tmain(void)
{
Application::Run( new form() );
return 0;
}

quelqu un a une idee.. ?

Merci

Yafuka ( * _ * ) 8-)

7 réponses

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
24 janv. 2004 à 01:28
Bonjour,

c'est très simple

tu as oublié d'inclure
#include <tchar.h>

A+
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
24 janv. 2004 à 14:29
salut vieuxLion..

j ai ajouté le #include <tchar.h>
mais maintenant il y a 2 autres erreurs

prog1 error LNK2020: unresolved token (06000003) form::Finalize

prog1 fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

aurais-tu une idee.. ?

Merci

Yafuka ( * _ * ) 8-)
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
24 janv. 2004 à 15:27
bien sûr, et la voila

n'aurais tu pas déclaré une méthode sans l'implémenter ?

je crois voir un destructeur déclaré sous la forme suivante :
~form();

retire cette ligne ou bien implémente la
form::~form() {/*destruction ressource */}

remarque :
en C++ Managé, et en DOTNET en général, le destructeur donnent naissance à une méthode "void Finalize()" ... d'où ton message
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
24 janv. 2004 à 15:38
Vraiment merci bcp ca marche !

mais il y a la console qui apparait avant l'affichage de la resource. saurais tu comment m'en passer. ?Avoir juste la ressource.

Pour terminer pourrais tu me conseiller des liens ou tutoriels sur le c++.net ? (a part msdn )

Encore merci.. :)
Yafuka ( * _ * ) 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
24 janv. 2004 à 21:44
c'ets normal de voir une console DOS apparaître dans un projet Console

pour avoir un projet Windows, remplace ton point d'entrée par le suivant, "Forme" étant la classe de ta fenêtre :

#include <windows.h>
int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPTSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
Application::Run(new Forme());
return 0;
}

si tu compile en ligne de commande, n'oublie pas de mentionner les Assemblies que tu utilise :
cl.exe /clr /FU mscorlib.dll /FU system.dll /FU System.Windows.Forms.dll /FU System.Drawing.dll source.cpp
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
25 janv. 2004 à 02:14
suite à ton message
je t'annonce que je viens de mettre une source sur ce sujet pour résumer tout ça.

Cela m'a paru intéressant de le partager
C++ MANAGÉ PAR LES HELLO WORLDS (DOTNET)

Il y a un beau PDF avec !
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
25 janv. 2004 à 16:28
dis moi vieuxLion

tu sais comment utiliser les resources.. ?

J'arrive a ajouter un dialog a la solution.

ensuite ou je met les fonctions.. ?
comment je fais apparaitre dans ma form ?

Merci
Yafuka ( * _ * ) 8-)
0
Rejoignez-nous