Pressez ENTER par Erreur, dans un formulaire.

mankinder Messages postés 18 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012 - 22 janv. 2004 à 20:56
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 24 janv. 2004 à 11:02
Bonjour à tous !

Voilà mon problème est simple et très con,
j'ai un formulaire,
tout va bien, si ce n'est que dés qu'on presse 'ENTER' par accident ou par réflexe, le formulaire s'envoies aussitôt, a moitié vide (ou a moitié plein, enfin peutimport).
C'est très génant, y'a t'il un moyen de désactiver la touche Enter, pour que le formulaire ne s'envoies que si on utilise la souris sur le bouton ?

Merci d'avance a tous !!

Tant de choses à faire et si peu de temps.

2 réponses

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
23 janv. 2004 à 09:50
met ca dans ton bouton de type bouton et non de type submit : onmousedown="formulaire.submit()"
NIARF :-p
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 janv. 2004 à 11:02
Bonjour
il faudrait peut-être contrôler les
champs avant de les envoyer ?
function verif()
{ "si erreur" return false;
else return true; }
<form ....
<input type=submit onclick="return(verif());"...
par ce que le clikc souris ne dit pas si
tous les champs sont remplis.
Cordialement. Bul.
0
Rejoignez-nous