Pb thread <> systray

ggoufa Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 22 janv. 2004 à 18:34
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 23 janv. 2004 à 10:23
Salut a tous,

j'ai un pb : j'ai 2 frm et, dans la premiere, je gere plusieurs thread.
J'ai ajoute le un ocx pour le systray et le probleme est que lorsque mon appli est dans le systray, elle ne continue pas a m'executer les fonctions car en reapparaissant, la fenetre est revenue d'origine. Je pense que cela doit etre du au fait que l'on repasse par le form_load mais coment gerer cela sans que ca reinitailise mon appli.

2eme pb : sur ma 1ere frm, j'ai mon appli et sur la 2eme j'ai le code du systray avec le menu et le probleme est que lorsque je veux fermer mon appli, je ne peut plus terminer mes thread correctement ce qui fait que j'ai des restes dans la memoires et le programme ne se femre donc pas correctement.

Si vous avez des solutions, merci a vous de m'aider. Je peux joindre ci possible le code a celui qui le desire

Merci d'avance,

Fabien

1 réponse

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
23 janv. 2004 à 10:23
Je ne crois pas que ce soit un pb de thread mais a
mon avis tu appel des propriété de la 2eme form depuis la premiere ou vice versa lorsque celle-ci est deja unloadé

si tu appel des proprieté d'une form alors que celle-ci est
n'est pas ou plus chargé alors vb vas la rechargé sans
pour cela la rendre visible et il vas par consequent
appeler la methode Form_Load etc...

dont si tu partage des valeurs mieu vaut les mettres
dans un module public !

dans un cas extreme tu peut terminer ton
programme et fermer toutes les fenetre en
appelant la fonction END ex:

Private Sub Form_UnLoad ()
End
End Sub

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous