Access + vb6

cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 22 janv. 2004 à 10:39
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 22 janv. 2004 à 11:07
bonjour

je veux cree une base access en vb.

kelk1 saurait-il comment definir un format ou un masque de saisie pour un champ d'une table access via VB dao ?
(pour un champ de type date par exemple)

merci
Zan

3 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
22 janv. 2004 à 10:46
labout
Il faut prendre le composant
Mrcrosoft MaskEd Edit Control dans projets, Composant
Le mettre sur la feuille
Clic droit propriétés
Mask ##/##/####
Format DD/MM/YYYY
Pour plus voir l'aide de VB sur ce controle
Salut
0
cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
22 janv. 2004 à 10:59
merci mais c'est pas tout a fait ce que je demande.

je cree un champ dans une table vb :

Set MyField = MyTableDef.CreateField("date_sauv", dbDate)
MyTableDef.Fields.Append MyField


et c'est la que j'aimerais que mon champ date_sauv est un format ou un masque.

Zan
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
22 janv. 2004 à 11:07
labout
L'aide de microsoft ne propose pas la possibilité de format
Set field = object.CreateField (name, type, size)
C'est à l'interface de gérer le format.
Salut
0
Rejoignez-nous