Attendre la fin d'un evenement

tchouck Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 21 janv. 2004 à 23:17
alinedved Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2011 - 1 avril 2011 à 19:41
bonjour a tous

voila, j'aimerais attendre la fin d'un evenemnt avant que mon programme en declenche un autre.
comment reconnaitre la fin de celui-ci.

merci d'avance.
tchouck

5 réponses

plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
22 janv. 2004 à 09:26
Peux-tu être plus précis ? Qu'est ce que tu appelles la fin d'un évènement ?

Si c'est un évènement au sens VB :
exemple

private sub cmd1_click()
text1.text = "toto"
end sub

private sub cmd2_click()
text2.text = "titi"
cmd1_click
end sub

quand tu cliqueras sur cmd2, il réalisera l'évènement cmd1_click à la fin de l'évènement cmd2_click.
0
alinedved Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2011
1 avril 2011 à 02:32
tien ça
private sub cmd1_click()
'CopierFichier est une fonction qui copier une fichier vers une autre endroit
CopierFichier"C:\test2.bmp", "C:\WINDOWS"
'ici on importe l'image et on l'afficher
Image1.Picture = LoadPicture("C:\windows\test2.bmp")
end sub

l'erreur est fichier introuvable "C:\windows\test2.bmp"
alors comment faire pour attendre la fin de l'evenment 1(copier vers /windows) puis executer l'importation

NB:
private sub cmd1_click()
CopierFichier"C:\test2.bmp", "C:\WINDOWS"
end sub
private sub cmd2_click()
Image1.Picture = LoadPicture("C:\windows\test2.bmp")
end sub

on clik sur cmd1 puis cmd2 sa marche ,je cherche avec une seul buton

et merci
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
1 avril 2011 à 16:22
Salut

CopierFichier"C:\test2.bmp", "C:\WINDOWS"
'ici on importe l'image et on l'afficher
Image1.Picture = LoadPicture("C:\windows\test2.bmp")
end sub

l'erreur est fichier introuvable "C:\windows\test2.bmp"
alors comment faire pour attendre la fin de l'evenment 1(copier vers /windows) puis executer l'importation


quand le compiler exécute
Image1.Picture = LoadPicture("C:\windows\test2.bmp") 

la sub CopierFichier est déja terminé le problème
est de voir si elle donne quelque chose ce n'est pas un évenement
0
alinedved Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2011
1 avril 2011 à 19:02
merci pour ta reponse mais le sub PrendreFichier ne retourne par de resultat et l'image test2.bmp est absente dans c:/windows

pour etre clair la copier de fichier se fait a travers winsock le c:/ et l'emplacement coté ordinateur distant et le c:/windows et dans l'ordinateur local alors il y a un transfére entre deux pc ,
le transfer dure un seconde
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alinedved Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2011
1 avril 2011 à 19:41
je pense pas que je bien expliqué :)
je veux pas que vb attend la fin de sub ,je veux que vb attend la fin de telechargement de l'image

a=client ; b=server
a)
winsock.sendata "capture_ecran" 'j'envoi la demande la capture ecran
b)
winsock.getdata"x" 'traitement de demande
if x ="capture_ecran" then
'ici il va faire le capture de l'ecran il va lenrigistrer dans C:/

a)Prendrefichier "C:\test2.bmp", "C:\WINDOWS" 'je telecharge le fichier de
'l'ordinateur distant,le telechargement se fait bit par bit a l'aide de 'ws.senddata et ws.getdata
a)from5.show
a)Image1.Picture = LoadPicture("C:\windows\test2.bmp")'ca dans le load de 'Form5

dans mon interface je veux une seul button que fait tout sa je click il affiche l'image
meme ca ne marche pas
Winsock1.SendData "capture_ecran"
PrendreFichier "C:\test2.bmp", "C:\WINDOWS"
la taille de limage trouvé est 0 ko
alors je inseré DoEvents entre les 2 evenments et sa mache bien taille de l'image 3100ko
alors je pensé a ça mais toujours lereur fichier introuvable
Winsock1.SendData "capture_ecran"
DoEvents
PrendreFichier "C:\test2.bmp", "C:\WINDOWS"
DoEvents
form5.Show
0
Rejoignez-nous