Prob requete mysql

cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012 - 21 janv. 2004 à 21:39
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 22 janv. 2004 à 16:39
salut phpmyadmin me genere ca j'aimerai faire un champ qui s'auto incremente mais ca marche pas la requete de phpmyadmin:

Erreur

requête SQL :

ALTER TABLE `article_rituelnoir` CHANGE `id` `id` VARCHAR( 10 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT

MySQL a répondu:

#1063 - Incorrect column specifier for column 'id'

merci d'avance!

5 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
22 janv. 2004 à 06:58
salut
ton id doit pas etre en unique ou primaire, envoie le schéma de ta table pr voir

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
22 janv. 2004 à 07:31
merci pour ta reponse !

g essayer 2 requetes:

requête SQL :

CREATE TABLE `article_rituelnoir` (

`id` VARCHAR( 10 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
UNIQUE (
`id`
)
)

MySQL a répondu:

#1063 - Incorrect column specifier for column 'id'

et

Erreur

requête SQL :

CREATE TABLE `article_rituelnoir` (

`id` VARCHAR( 10 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
PRIMARY KEY ( `id` )
)

MySQL a répondu:

#1063 - Incorrect column specifier for column 'id'

MERCI d'avance! :big)
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
22 janv. 2004 à 13:56
heu je pense qu'il faut pas mettre les 2 dans la meme req, essaie de mettre d'abord ton champ en unique et de le mettre en autoincrement après

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
22 janv. 2004 à 16:08
Juste une question,
Tu veux auto incrémenter un Varchar, c’est possible ?
Essai avec un Int
Car chez moi :
CREATE TABLE toto(
id INT AUTO_INCREMENT NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
)

ca marche!!!

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
22 janv. 2004 à 16:39
ok oui exact j'avais pas vu il faut que ce soit un int

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
Rejoignez-nous