Comment redimentionner un fenêtre

cs_pepsi Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 21 janv. 2004 à 19:01
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 23 janv. 2004 à 06:13
j'Aimerai asvoir comment, à l'Aide d'un programe chager les propriété (top(Y) left(X) Weight et height) d'un programe comme IE ou MSN ...

le but ... coller MSN a droite de l'écran et IE dois finir ou comemence MSN ...

les préalable .... savoir les coordonées (X,Y) des fenêtre ouverte....

Connaitre la façon de changer ses coordonées
Alors qqn connait une API pour sa ?

Merci a l'avance !

Pepsi

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 janv. 2004 à 19:36
Il existe la fontion API GetWindowRect qui te permet de faire exactement ce que tu demande, par contre, il faut connaître le handle des fenêtres à traiter...

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_pepsi Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
22 janv. 2004 à 01:33
Merci !

Pepsi
0
cs_pepsi Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
22 janv. 2004 à 01:47
Quelqu'un sait comment avoir le Caption d'une fenêtre avec son hwn ...

Pepsi
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 janv. 2004 à 06:22
Oui, avec la fonction API GetWindowText ;-)

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pepsi Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
22 janv. 2004 à 23:28
Je viens de ma rentre comptre que le Hwnd est disponible seulement pour les fenêtres et les éléments de notre projet ... il est donc impossible de redimentionner une fenêtre comme celle de msn ... n'i d'avoir le caption d'une fenêtre hors projet ....

Svp dites moi que j'ai tors ...

Pepsi
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 janv. 2004 à 06:13
Vous avez tord ;-)

Il est possible de récupèrer le hWnd d'un fenêtre qui n'est pas dans votre projet, cependant, ce n'est pas chose aisée !

Il faut, pour cela, bricoler un peu !

Exemple de fonctions qui permettent de récupèrer le hWnd : GetWindowFromPoint, GetForeGroundWIndow, etc.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Rejoignez-nous