Questions debutants mysql

Signaler
Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015
-
Hello,
J'ai une question en mysql.

Exemple

j'ai article_rituelnoir en table.

En champs j'ai:

Auteur Date Titre

J'aimerai afficher la PREMIERE entrée de "Titre" Comment je pourrai faire svp ?
(j'aimerai par la suite afficher la 2em ect...)
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :-p
et une autre question a part:

dans

SELECT * FROM `article_rituelnoir` LIMIT 0 , 30

que signifie LIMIT 0 , 30 ?

Merci d'avance ;)

8 réponses

Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
1
pour le limit 0,30 c pour ne prendre que les 30 premier enregistrement qu'il trouve dans ta base !!! sa peut servir pour affiché en plusieur page apres si tu a beaucoup d'enregistrement

pour afficher

//Connection au serveur
$idConnexion = mysql_connect($dbhost, $dblogin, $dbpassword);//serveur,nombase,pass

//selection db u
$select = mysql_select_db($dbname);

$query=mysql_query("SELECT * FROM `article_rituelnoir` LIMIT 0 , 30

");

while ($resultat=mysql_fetch_array($query, MYSQL_ASSOC))
{
echo $resultat["Titre"];
}
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
heu.. je crois qu'il ne veut afficher que la premiere !
donc pas besoin du while...

ps: perso j'utilise tjrs un id autoincremental dans ce genre de table, pour pouvoir gerer chaque element de maniere unique.
dans ton cas, ça aurait eté simple de faire un select titre from articles where id=1;
Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

Merci pour les reponsses c'est sympas!

En efet la methode de davwart me semble plus simple et pratique ! sinon quand je met auto increment a mon champ "titre" a marche po

requête SQL :

ALTER TABLE `article_rituelnoir` CHANGE `titre` `titre` VARCHAR( 255 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT

MySQL a répondu:

#1063 - Incorrect column specifier for column 'titre'

qq pourrai egalement me donner la requete exacte pour afficher une entrée d'un champ en fonction de son id svp ?

Merci :)
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
re!

en fait moi je pensais à rajouter un champ i'd':

alter table articles_rituelnoir add id int(11) not null auto_increment;

j'ai pas trop compris comment tu voulais au-incrementer ton titre....
Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

oui tu as raison ! mais quand j'execute ta requqte ca me met ca:

requête SQL :

ALTER TABLE article_rituelnoir ADD id int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT

MySQL a répondu:

#1075 - Incorrect table definition; There can only be one auto column and it must be defined as a key
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
ouaip tu as deja un champ autoincremental dans ta table?

un "show fields from article_rituelnoir" devrait te decrire ta table et te montrer ta primary key

sinon pour definir ton id comme auto incremental+clef primarei:

"alter table article_rituelnoir add id int(11) auto_increment not null primary key;"

ps:
tu n'as pas un phpmyadmin ou un mysql control center ?
Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

si j'ai phpmyadmin dit tu as pas msn lol ? bubuche74@hotmail.com
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015

je suis debutant en informatique alors j'ai besoin de vos aides. Merci et à très bientot.