Creer et enregistrer une dll .net pour l'utiliser en ASP

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
-
nicoine
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
-
Bonjour,

J'essai de creer une dll en .net et de l'enregistrer avec la commande "regsvr32 madll.dll"
mais j'ai une erreur :
"madll.dll a été chargé mais le point d'entrée DLLRegisterServer est introuvable. Ce fichier ne peut pas être enregistré."

voici le code de ma source

using System;

namespace madll
{
/// <summary>
/// Description résumée de Class1.
/// </summary>
public class madll
{
private string _chaine;
public madll()
{
_chaine = "rien";
}
public string chaine
{
get
{
_chaine = "ca marche ?";
return _chaine;
}
}

public string Ecrire()
{
return _chaine;
}
}
}

Merci d'avance, ne serait ce que pour avoir pris le temps de lire mon pb.

6 réponses

Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
12
Oui, une DLL .NET n'est pas une "vrai" Dll au sens ou l'entends Windows. Elle n'a pas de point d'entrée par exemple.
Enfin d'une facon général, tu ne peux pas utiliser dans un code les directives DllImport ou Declare en VB pour loader une fonction de cette DLL.

Donc pas moyen :)

[Membre du laboratoire .NET de SUPINFO]
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008

ok, merci pour l'info gg00xiv.

Maintenant je me pose une nouvelle question, comment font les entreprises pour developer des composants ASP en .net genre des mailers ou objets permettant de creer des menus javascript ? Dans Visual studio, ils passe à travers le pb en faisant des services windows ?

En gros je suis censé construire un composant en .net, en c# de préférence, qu'on utilisera en ASP pour construire des Tableau HTML avec le resultat d'une requete SQL.
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2004
7
il ne faut pas tout mélanger
je me permet ces quelques précisions

il y a trois sortes de DLLs maintenant dans le monde Windows

1) la DLL simple (faisable en C ou C++) qui contient des points d'entrées, et en particulier DllMain.
c'est celle là qui peut être utilisée à partir de DOTNET par la technologie P/Invoke ... les DllImport

2) la DLL COM qui est très spéciale (et relativement complexe). C'est elle qu'il est nécessaire d'enregistrer avec "RegSvr32". Il n'est plus possible d'en créer avec Visual Studio 7. Il est toutefois possible de communiquer avec elle à partir de DOTNET en utilisant la technologie Interop... click droit aujout de référence COM

3) la DLL Assembly DOTNET
C'est celle là qu'il faut utiliser maintenant préférenciellement à partir de toute application DOTNET, que ce soit une Winform ou une WebForm (ASPX). Dans l'application, faire click droit et ajout de référence.
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
53
Hello,
Juste une petite indication, avec VS .Net, il est possible de mettre une option "Register COM for Interop". Pour cela, un clic droit sur le projet, choisir properties, Configuration properties, Build.
Amicalement SharpMao
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2006

Bonjour, et bien moi, je viens de trouver la solution.
Plus complexe qu'en VS6, ca oui!

Aller voir l'article suivant:
http://www.dotnet-fr.org/sections.php3?op=viewarticle&artid=46

Bonne chanceé!
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

J'ai une question pour vous les pros de la DLL:

Comment utiliser une dll créée avec Visual Studio ds VB6, sachant que l'enregistrement evec regsvr32 ne fonctionne pas.

Merci d'avance.

Nico