Demander un affichage des 10 dernières news

bcsh Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 20 janv. 2004 à 18:07
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 21 janv. 2004 à 08:26
Bonjour à tous !!
Je suis (tjrs) débutant en ASP et SQL, et je cherche tt simplement à afficher les 10 dernières news qui sont stockées dans ma base de données (access) en fonction de leur date (les 10 plus résentes en clair)...

Je sais que le code pour les afficher toutes est :

<%
SQL = "SELECT * FROM [matable]"
Set RS = Server.CreateObject ("ADODB.RecordSet")
RS.Open SQL, objConn
%>
<% Do while not rs.eof %>

[puis on met ici le code HTML]

<% Rs.movenext%>
<%Loop%>

Ce petit code me donne tout ce qui est stocké dans ma base de données... Que faut-il changer pour qu'il n'affiche que les 10 dernières?

Merci !!!

BCSH

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 janv. 2004 à 21:10
Je connais pas la syntacxe d'asp(3) Mias je ferais comme ca

<%SQL = "SELECT * FROM [matable]"
Set RS = Server.CreateObject ("ADODB.RecordSet")
RS.Open SQL, objConn
%>
<%
dim nombre as integer = 10
dim s() as string
dim i as integer = 0
Do while not rs.eof
i = i + 1
s(i)= rs.text ' je connais pas la méthode
Rs.movenext
Loop
s().reverse ou reverse(s())
i=1
For j = 1 to 10
%>

[puis on met ici le code HTML]
avec comme valeur <%=s(j)%>

<% next%>

En esperant t'avoir aidé ....

Cyril (Alias Jesusonline)
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
21 janv. 2004 à 08:26
Ca ne se fait pas dans le code ASP, mais directement dans SQL.
C'est à la base que tu demandes les 10 dernières News.

La requête (pour access ou SQL Server) sera du type :

- SELECT TOP 10 * FROM [matable]

C'est le mot clé TOP qu'il faut prendre (pour info sous MySQL ca se fait avec LIMIT).

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous