VB ComboBox et fichier txt

cs_frederic31 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008 - 20 janv. 2004 à 16:48
cs_guifr Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 20 janv. 2004 à 17:52
Bonjour,

Je veux alimenter une combobox avec une valeur et un champ texte avec une autre valeur, le fichier txt est comme cela :

nom1:adresse1
nom2:adresse2
nom3:adresse3
...

ds combo je veux mettre nom1 et ds champ text, je met adresse1 !
merci de votre aide

1 réponse

cs_guifr Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
20 janv. 2004 à 17:52
Y'a pas mal de choses à dire...

Pour commencer, je te conseillerais de créer un Type avec deux variables de type string, .Nom et .Adresse. Tu créé alors un tableau de ce type, que nous nomerons Fiche, par exemple.
Lors du chargement, la variable du fichier txt .Nom stocke ce qui est avant le ":" et la variable .Adresse ce qui est après, on utilkisera la fonction Split pour cela...
Ensuite, une fois le fichier chargé, on initialise le Combobox, que nous allons appeller Cbbx;
Cbbx.clear
for i = 0 to UBound(Fiche)
Cbbx.add Fiche(i).Nom
next

ensuite, lorsqu'on modifie le combobox, TxtBx, le TextBox, prend la valeur :
TxtBx.Text = Fiche(Cbbx.listindex).Adresse

et voilà !
0
Rejoignez-nous