Mail automatique avec Jmail

hchtot Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013 - 20 janv. 2004 à 00:32
hchtot Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013 - 22 janv. 2004 à 15:33
Bonjour,
J'essaye desesperement d'envoyer un mail automatique avec le composant jmail, en utilisant le code suivant:

<%
Dim Destinataire, Origine, Message_Mail, Sujet_Mail

Destinataire = "toto@toto.fr"
Origine = "toto@toto.fr"
Message_Mail = "Bonjour "& vbCrLf &" Ceci est un test d envoie de Mail en ASP"
Message_Mail = Message_Mail & vbCrLf &"Bon Coding"& vbCrLf &"F___"
Sujet_Mail = "Test d envoi de Mail par ASP"

Function SendJMail (LeDest, Expediteur, MonSujet, MonMsg)
Dim MonSendMail
Set MonSendMail = Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
MonSendMail.ServerAddress = "localhost:25"
MonSendMail.Sender = Expediteur
MonSendMail.AddRecipient = LeDest
MonSendMail Subject = MonSujet
MonSendMail.Body = MonMsg
MonSendMail.Execute
Set MonSendMail = Nothing
End Function

SendJMail Destinataire, Origine, Sujet_Mail, Message_Mail
%>

...et j'obtiens constament l'erreur suivante :

Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a01b6'

Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode: 'MonSendMail.AddRecipient'

Quelqu'un a-t-il une solution ?

Merci

hchtot

4 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
21 janv. 2004 à 08:38
Je ne connais pas JMail, mais tu as un exemple ici :
- http://www.asp-magazine.com/fr/asp/net/net1.asp

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
21 janv. 2004 à 08:39
Je pense que ca vient du fait que pour addrecip... il ne faut pas mettre de =

MonSendMail.AddRecipient = LeDest
Doit être plutot comme ca :
JMail.AddRecipient LeDest

Regarde sur l'exemple que je viens de te noter.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
hchtot Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
22 janv. 2004 à 00:23
Merci pour ta réponse, mais je pense avoir également une erreur dans l'adresse de mon serveur smtp:
JMail.ServerAddress = "mail.monserveursmtp:25"
J'ai essayé plusieurs trucs, rien ne marche...
Comment connaitre l'adresse de mon serveur smtp ?

Merci pour ton aide

hchtot
0
hchtot Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
22 janv. 2004 à 15:33
Encore une question: ce code peut-il se lancer tout seul, ou bien faut-il qu'un formulaire pointe vers cette page ?
Merci

hchtot
0
Rejoignez-nous