Gravure de CD en java

zooro2003 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004 - 19 janv. 2004 à 13:46
piposun Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 6 juin 2008 à 17:25
Bonjour,

Je cherche un moyen de graver un CD en Java.
Existe-t-il une API (open source de préférence) qui me permettrait de le faire facilement ?

Merci
Cordialement,

François

7 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
21 janv. 2004 à 11:45
:big) Neodante :big)

Pour ma part je n'en connais pas et je n'en ai jamais attendu (mes copains non plus d'ailleurs !)... c'est beaucoup trop système je pense ... mais si quelqu'un connais je suis preneur également !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
30 oct. 2004 à 09:23
La réponse est chez sun...:
http://forum.java.sun.com/thread.jsp?forum=4&thread=212748

Si l'anglais c'est pas votre point fort, ils disent que a priori il n'est pas possible de creer un logiciel de gavure juste en Java... il faut faire une procedure en C ou C++ ou autre chose mais Java pas possible (pour le moment en tout cas)

Cette info est soumise a réserve car il me semble etonnant qu'il soit possible de graver un CD dans tout les langage et pas en Java, a mon avis, il existe pas de moyen SIMPLE (une classe de chez sun en gros), mais je vois pas ce qui empecherait un Maitre Java de faire un telle classe...

Si vous avez plus d'info ou un dementi a formuler (fondé le dementi) je suis prenneur...

Bonne prog a tous.... @ Bus...

Busssssssssss
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
30 oct. 2004 à 18:00
:big) Neodante :big)

Bah en utilisant les JNI tout est possible mais cela n'est plus portable ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
30 oct. 2004 à 19:41
ouai... autant faire de la gravure en VB alors...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anne Onyme Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
26 mars 2005 à 17:30
une methode native ? ecrite en C++ par exemple pour la portabilité... ca serait bien que quelqu'un qui s'y connaisse en C++ (ou en assembleur) passe par là... il pourrait nous en donner des nouvelles...

Anne
0
cs_3ajib Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
20 mars 2007 à 12:04
voila mes amis il ya un moyen de le faire , aprés avoir installer nero 6 , dans le repertoir ou il est installer vous allez trouver un commande dos "nerocmd.exe" cette commande a plusieurs paraméttres , 'apres avoir copier cette fonction dans la repertoir c:\'
créer un intrfece java comme vous voulez, présiser les parametres a passer , essayer de les faire sous format d'un fichier batch ki vas s'executer en clikon sur le bouton graver , c'est simple c'est une méthode ke j'étulise dans mes appli c'est pratike , il te donne l'impression ke c'est une vrais aplication de gravage.
0
piposun Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
6 juin 2008 à 17:25
OK moi mon aplication tourne sous Linux et je ne sais pas si Nero 6 tourne sous Linux donc si quelqu'un a une méthode du meme style mais qui fonctionne sous linux, je suis preneur.

Merci a tous @+
0
Rejoignez-nous