Comment on fait pour transformer du texte ??

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 - 19 janv. 2004 à 11:10
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 - 20 janv. 2004 à 11:39
bon voila alors moi je demande de saisir un texte que je dois enregistrer dans une base de donnée ! ensuite je dois l'afficher !

mais comment on fait pour que si on saisi du code html php java dans le texte celui ci ne soit pas interpréter mais qu'il s'affiche normalement avec la meme mise en page ( je veux dire avec retour a la ligne ) ???

merci de m'aider !!

NIARF :-p

11 réponses

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
19 janv. 2004 à 16:52
s'il vous plait personne ne sait faire ????????????? :sad)
NIARF :-p
0
cs_jamac Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2004
19 janv. 2004 à 21:08
[rouge]<?/rouge
// JAMAC@FR.ST
$trans = get_html_translation_table(HTML_ENTITIES);// un tableau qui contient les ocurence html

$name = trim($name); // enlever les espace qui se trouve au debut
$name = stripslashes($name); // enlever les antislash
$name = strtr($name, $trans); // remplacer les caractère spécial par leur occurence html
$commentaire = eregi_replace("
","\\n",$commentaire); // remplacer les retour chariot par la balise 
 un retour chariot html
?>
0
cs_jamac Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2004
19 janv. 2004 à 21:12
laisse tombé le message de ci-dessus et essai ce script la variable d'entrer s'appelle $name

<?
// JAMAC@FR.ST
$trans = get_html_translation_table(HTML_ENTITIES);// un tableau qui contient les ocurence html

$name = trim($name); // enlever les espace qui se trouve au debut
$name = stripslashes($name); // enlever les antislash
$name = strtr($name, $trans); // remplacer les caractère spécial par leur occurence html
$name = eregi_replace("
","\\n",$name); // remplacer les retour chariot par la balise 
 un retour chariot html
?>

bonne chance :big)
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
20 janv. 2004 à 08:24
merci bocou je va essayé ca de suite !!!

NIARF :-p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
20 janv. 2004 à 09:27
j'ai fait ca

 $html = get_html_translation_table(HTML_ENTITIES);// un tableau qui contient les ocurence html

           $var_cl_obs=strtr(stripslashes($$var_cl_obs),$html);


mais ca me donne ca !!

[yahoo.Fr lien]
</script>
<? echo "truc" ?>


donc comment refaire apres pour que ce soit lisible mais pas interpretable ?

NIARF :-p
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
20 janv. 2004 à 09:29
le code qu'il m'affiche a moi c pas ca c des truc avec "&" et lt ou gt , des & quot mais moi je veux que ca donne comme c ecrit dans ce forum !
NIARF :-p
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
20 janv. 2004 à 09:31
petite precision aussi je veux affiché ce texte dans une textbox ou textarea !!!! donc le br je crois pas que sa marchera !!!
help me please
NIARF :-p
0
cs_jamac Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2004
20 janv. 2004 à 09:50
le code qu'il t'as donnée à l'affichage dans un navigateur va etre interpréter

et pour afficher le texte dans un textarea il suffit d'inverser la fonction:

$name = eregi_replace("\\n","
",$name);
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
20 janv. 2004 à 09:59
olala je comprend plus bon j'ai fait ton truc pour quand sa enregistre dans bd sa enleve le code

mais ma requete sa donne ca :

update cl_avp_attribut set valider_client='F', realiser='F', na='T', arealiserparbe='F', login_valid='1701', date_valid='02/01/03', observation='[yahoo.fr lie
]<? echo "truc" ?></script>///"""""'''##{$$$rfrf$PHP_SELF§§§&&&@@}+' where id_projet='000001' and id_chapitre='1' and id_attribut='1' ;

Warning: InterBase: Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token unknown - line 1, char 289 # in c:\documents and settings\1701\bureau\projet\programme\enregistrementOF_fr.php on line 55



pourtant donc avant la bd je fais ca :

$html = get_html_translation_table(HTML_ENTITIES);// un tableau qui contient les ocurence html

           $var_cl_obs=strtr(stripslashes($$var_cl_obs),$html);


et lors de l'affichage je fais ca :

$chaine=eregi_replace("\\n","
",$chaine)


alors comprend plus moi
NIARF :-p
0
cs_jamac Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2004
20 janv. 2004 à 11:31
tu doit utiliser
$chaine=eregi_replace("\\n","
",$chaine);

quand tu veut afficher le contenu de ta requete dans une textarea
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
20 janv. 2004 à 11:39
oui mais maintenant pour enregistrer dans ma base de donnée sa marche plus !!!!

NIARF :-p
0
Rejoignez-nous