Debutant :VB6 ado et datagrid

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 18 janv. 2004 à 20:24
dionysos6868 Messages postés 310 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 19 janv. 2004 à 16:33
Bonjour a tous,

Voila je debute en programmation et ce avec visual basic 6 et j'aimerais faire une p'tite base de donnees genre un carnet d'adresses ou je pourrais inserer , modifier, supprimer mes donnees tout simplement!

Bon voila mon probleme....ce que je veux faire en premier c'est lister les enregistrements ds un datagrid mais je ne sais pas cmt !

Si quelqu'un pouvait m'aider....je me doute co j'ai fait la requete sql qu'il ne me reste plus qu'a la mettre ds le datagrid mais cmt !!!!!inserer un datagrid et puis....

Un grand merci a tous
A bientot
Un ardennais


Option Explicit ' Déclaration obligatoire des variables

Dim connectionADO As New ADODB.Connection ' Pour la connection à la base de données

Dim commandeADO As New ADODB.Command ' Pour la commande à la base de données

Dim resultatADO As New ADODB.Recordset
' Choix du fournisseur de la Base de Données - pour Access - Microsoft jet OLEDB

connectionADO.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"

' Chemin de la Base de Données - ici le répertoire de l'application

connectionADO.ConnectionString = App.Path & "\\Adresses.mdb"

' Ouverture de la connection

connectionADO.Open

' Pour relier la connexion ouverte à la commande

commandeADO.ActiveConnection = connectionADO

' Configuration de la conmande avec requete SQL

commandeADO.CommandText = "SELECT * FROM amis"

2 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
18 janv. 2004 à 21:36
labout
Ajouter un composant Microsoft Datagrid Control
Projet
Composants
Microsoft Datagrid Control (msdatgrd.ocx)

Microsoft Ado Data Control (msadodc.ocxs)
Poser l'objet AdoData sur la feuille
Dans les propriétés de l'objet Adodc
Le mettre visible à false
ConnectionString
Créer la connection avec l'assistant
Jet Oledb 4.0
Sélectionner la base Ok
Définir ensuite le RecordSource (la table)
CmdAdTable ou requete
Choisir la table taper le code de la requête
Ok

Ensuite dans propriétés du Datagrid
Datasource
Choisir Adodc1

Voilà c'est fait fait tourner le programme, la grille est remplie.

Sachant que les propriétés définie peuvent l'etre par le code.
0
dionysos6868 Messages postés 310 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
19 janv. 2004 à 16:33
Tout bien dit lol

Dionysos

www.hackeinfo.net
0
Rejoignez-nous