Allez a la ligne avec \\n

xkindool Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009 - 18 janv. 2004 à 18:39
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 18 janv. 2004 à 22:40
Bonjour, déjà je m'excuse car je sais que ma question va vous paraitre un peu bidon mais bon j'ai commencé le c il y a une heure :p
Donc enfait j'aimerais savoir comment aller a la ligne en une seule commande a la place de :
printf(argv[1]);printf("\\n"); <--- ça ça marche mais y'a deux trucs :/
printf(argv[1],"\\n"); <-- ça marche pas ça dommage :/
donc voilà si vous pouvez m'aider ça serait sympa merci.
xkindool.

22 réponses

Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
18 janv. 2004 à 18:56
printf("%s%s", argv[1], "\\n");
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
18 janv. 2004 à 18:58
euh, en fait, plutot :
printf("%c%c", argv[1], '\\n');
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 janv. 2004 à 19:01
non en fait plutot:
printf("%c\\n", argv[1]);
ou
puts(argv[1]);
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 janv. 2004 à 19:02
sauf que tu mets que 1 slash, ya quelque chose qui déconne ici
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
18 janv. 2004 à 19:04
effectivement, c très con cke j'ai fait... j'ai perdu l'habitude, depuis le temps que je n'utilise plus de printf...
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
18 janv. 2004 à 19:29
printf("%c\\n", argv[1]);

ca fonctionne pas puisque argv[1] est une chaine de caracteres

printf("%s\\n", argv[1]);

c'est tout
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 janv. 2004 à 19:36
c'est vrai mais rassure toi c'est une erreur de frappe
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
18 janv. 2004 à 19:49
argv[1] n'est pas une chaine, sauf si argv est un tableau multidimensionnel mais je ne crois pas que ca soit le cas...
Enfin, pour cke j'en dit...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 janv. 2004 à 19:59
a priori si, ce sont les arguments de la ligne de commande, tu sais
int main(char** argv, int argc)
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
18 janv. 2004 à 20:01
flute ! g encore dit une connerie, décidément, jles colectionne (^_^)
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
18 janv. 2004 à 20:06
oui, et parfois tu ferais mieux de te taire, enfin je dit ca pour ton bien
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
18 janv. 2004 à 20:11
héhé, je sens que je ne suis pas toujour apprécié a priori :)
boaf, m'en fout... g autre chose a faire que de me prendre la tete la dessus

et je ne voit pas le mal que m'apportera le fait de parler
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 janv. 2004 à 20:19
a propos d'apprécier, je pense que ce sont ceux qui en pensent le plus qui en disent le moins
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
18 janv. 2004 à 20:26
pas de chance, je suis de très bonne humeur en ce moment, et je n'ai aucune envie de la voir partir ici ;)
Enfin, que cela ne vous empeche pas de vous défouler, au contraire, c assez interessant
0
xkindool Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
18 janv. 2004 à 21:11
merci a vous ! ensuite juste une autre question tant qu' a y être :
int main(char** argv, int argc)
c'est quoi les * ? parce que parfois j' en vois une seule, parfois deux, parfois collé a char, parfois collé a argv..
merci d' avance..
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
18 janv. 2004 à 21:25
Ca désigne en fait des pointeurs sur char et des pointeurs sur pointeurs

le fait de les collé a l'un ou l'autre ne change rien, mais l'écritue "char *buf" est préférable

Un pointeur sert a pointer sur quelques chose, c un peu comme un racourci windows en quelque sorte, on dit que les donnés "se trouve la bas"

l'avantage d'un pointeur, c'est qu'on peut le déplacer dans le tableau, par ex :
char buf[256] = "un exemple";
char *pbuf = buf;
// ici, (*pbuf) vaut 'u', et pbuf vaut "un exemple"
pbuf+=3;
// ici, (*pbuf) vaut 'e', et pbuf vaut "exemple"

les ** permettent de se déplacer dans un tableau multidimensionnel
0
xkindool Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
18 janv. 2004 à 22:10
merci de ta réponse je vais essayer de me documenter sur le sujet.
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
18 janv. 2004 à 22:13
de rien (^_^)
tu vera, c'est extrèmement utile
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 janv. 2004 à 22:21
moi quand j'ai commencé le C je voyais partout que les pointeurs c'était simple mais moi j'avais quand même du mal à être à l'aise avec. En fait pour bien etre a l'aise avec les pointeurs il faut quand même les manipuler un certain tems je pense
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
18 janv. 2004 à 22:24
je crois aussi, g eu du mal a m'y faire à ces ptits trucs (j'écrivais dans un pointeur qui pointe sur rien etc...), mais j'en utilise tt le tps maintenant
0
Rejoignez-nous