CDbl

KILLOU91 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 18 janv. 2004 à 18:25
KILLOU91 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 19 janv. 2004 à 21:49
Je pourrais avoir des info sur "CDbl( )" .... Comment ca fonctionne? ( Eh oui je debute ... fo bien commencer un jour )

3 réponses

cs_guifr Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
18 janv. 2004 à 19:29
Si je ne m'abuse il s'agit là de la fonction qui permet de convertir une expression en un nombre à virgule (où alors je confonds...)
Si c'est bien ça, elle se rattache aux autres fonctions de convertions, dont les principales sont : CInt() pour convertir en entier CLng() pour convertir en entier long CStr() pour convertir en une chaîne de caractère.
Ces fonction peuvent servir, entre autre, à passer des arguments à une fonction qui les demande ByRef (par référence), et dans ce cas, les arguments doivent être au format demandé par la focntion, si l'argument est ByVal, la convertion se fait tout seul.
0
cs_guifr Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
18 janv. 2004 à 19:30
Juste un dernier petit truc, d'une manière générale, quand on cherche le sens d'une fonction VB, d'une constante VB, ou d'autre chose intégré au logiciel, on se reporte avec intéret à l'explorateur d'objet... c'est pas toujours bien expliqué, mais ça dépanne toujours un peu...
0
KILLOU91 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
19 janv. 2004 à 21:49
MERCI BCP
0
Rejoignez-nous