Problème de fonction

cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 18 janv. 2004 à 18:12
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 19 janv. 2004 à 14:35
voila j'aimerai savoir pk mon compilateur me dit :
"ain.cpp(41) : warning C4551: function call missing argument list"

je débute en C++
voila mon code :

#include<stdio.h>
int a,b,c,d,e,h;
void demande();

int main(int argc,char **argv)
{
(y a + de code que ca )

while (getch()!=13);
demande;
return 0;
}

void demande()
{
printf(" Veuillez entrer les numeros d'il y a 3 jours\\n");
printf(" Veuillez les separers d'une virgule 21,14,16,23,34...\\n");
printf(" Numero : ");
scanf("%d", &a);

d =a;

printf(" Veuillez entrer les numeros d'il y a 2 jours\\n");
printf(" Numero : ");
scanf("%d", &b);

e = b;

printf(" Veuillez entrer les numéros de hier\\n");
printf(" Numero : ");
scanf("%d", &c);

h = c;
return 0;
}

12 réponses

Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
18 janv. 2004 à 18:53
int main(int argc,char **argv)
{
(y a + de code que ca )

while (getch()!=13){
demande();}
return 0;
}

ca ira sans doute mieu
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
18 janv. 2004 à 18:54
et on met pas un return 0; a la fin d'un void
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 janv. 2004 à 22:39
ni a la fin d'un int 8-)
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
18 janv. 2004 à 23:49
pourquoi ne pas mettre un return 0; a la fin d'un int main() ?
c'est généralement le cas, je ne voit pas pourquoi tu dis ca...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 janv. 2004 à 05:52
parce que il est implicite, a fin du bloc int main, 0 est automatiquement renvoyé ce qui est logique car le programme a deja ete executer jusque la donc tout va bien!
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 janv. 2004 à 11:58
on peut arriver a la fin du main alors qu'il y a eu des erreurs, si on les a traitées
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 janv. 2004 à 13:25
a ce moment la tu retourne une valeur fifferente de zero mais la c'est explicite, c'est toi qui dit "ya eu des erreurs et je ve les signaler", si tu fait pas ca zero est retourné
je suis pas sur qu'on m'ai bien compris!

en gros retourner zero a la fin du bloc int main c'est comme allumer la lumiere en plein jour!
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 janv. 2004 à 13:32
oui j'ai compris ce que tu dis, mais c'est moins grave de mettre return 0 à la fin de main que à la fin d'une fonction void.
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 janv. 2004 à 13:38
c'est meme pas grave du tout!
ya meme des compilos qui te colle un warning si tu le met pas!

seulement c'est une habitude dont tu peut te passer (en fait faut voir ou on en est au niveau de la norme parce que des fois j'ai l'impression d'assimiler des truc qui datent un peu...)
0
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
19 janv. 2004 à 14:29
en gros retourner zero a la fin du bloc int main c'est comme allumer la lumiere en plein jour!

Merci pour ces présisions.
En tous cas djl maintenant je mettrai plus de return 0;
a la fin du bloc int main, ca restera un logique comme pas allumer la lumière en plein jour. :)

encore une question quel est le fichier d'entête pour utiliser
system('cls') ?

merci et @+
Norton.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 janv. 2004 à 14:31
#include <stdlib.h>
0
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
19 janv. 2004 à 14:35
Merci vecchio56
Aller j'y return(a mon programme) ;)
0
Rejoignez-nous