OpenGL / gluSphere / glTranslated

glipper
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
- 16 janv. 2004 à 23:39
cs_djl
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
- 17 janv. 2004 à 10:50
Bonjour,
j'essai désésperement depuis maintenant 1heure de tracer une sphere en openGl et de la déplacer. J'arrive à la tracer, mais pas à la déplacer. Voici mon code :

GLUquadricObj *Boule = gluNewQuadric();
...
glPushMatrix();
glColor3d (1,1,1);
glTranslated (-2,0,1);
gluSphere(Boule,1,10,10);
glPopMatrix();

Pourquoi la fonction glTranslated() ne fonctionne t'elle pas ?
Glipper

4 réponses

cs_djl
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
17 janv. 2004 à 00:27
ya un glloadidentity() juste avant?
parce que si tu fait ca ca reisque pas de buoger, a moin que tu incremente a chaque fois, faut pas qu'il y ai le meme chose quoi
0
glipper
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
1
17 janv. 2004 à 07:37
Ben en fait... j'ai tracé des axes (x, y, z) et la sphere apparait avec comme centre l'origine du repère. Quand je disais "déplacé" (excusez moi j'avais pas pensé qu'on pouvait l'interpreter autrement), je voulais juste dire placer autre part :)
Glipper
0
glipper
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
1
17 janv. 2004 à 07:58
Oups... j'ai trouvé l'erreur.
j'avais :

glBegin(GL_QUADS);
...
...
...
...
glPushMatrix();
glColor3d (1,1,1);
glTranslatef ((GLfloat)2.0, (GLfloat)0.0, (GLfloat)-1.0);
gluSphere(pBoule,1,10,10);
glPopMatrix();

glEnd();

Il faut refermer le glEnd() avant de tracer la sphere.... j'avoue que j'ai un peu honte la... Merci et désolé :)
Glipper
0
cs_djl
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
17 janv. 2004 à 10:50
ouai, tu devrai meme le mettre quand le dessin de ton cube est terminé
0