Afficher 10 resultats par page

cercleaventure Messages postés 12 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004 - 16 janv. 2004 à 11:55
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 19 juil. 2004 à 01:54
Hello, j'ai fait un pt magasin quand je clic sur une categorie de produits la liste s'affiche entierement (c'est parfait).
De part et d'autre du tableau qui affiche le resultat j'ai fait une boucle

Au debut du tableau :

<?php
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
?>

A la fin du tableau :

<?php
}
?>

Maintenant que le nb de produit augmente j'aimerais savoir comment faire pour afficher 10 resultats par pages et clicer sur un lien "suivant" pour afficher les 10 suivants.

Merci de votre aide

www.Cercleaventure.com

6 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
16 janv. 2004 à 13:47
salut
pour limiter le nb de lignes il faut que tu rajoutes à la fin de ta requete "limit 0,10" ce qui veut dire que tu affiches à partir du n°0 et que tu en veux 10

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
cercleaventure Messages postés 12 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
16 janv. 2004 à 16:14
mais aprés comment faire pour voire les dix suivant et / ou precedent ?

www.Cercleaventure.com
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
16 janv. 2004 à 16:21
ben tu utilises une variable qui indique d'ou tu commences
par exemple
dans ta requete tu mets "limit $debut,10"
et dans ton lien suivant tu mets page.php?debut=<?=$debut+10?>
bon c vite fait car g pas trop le temps mais si tu veux plus dé précisions, préviens mmoi
je répondrais à partir de la sem prochaine

à+

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
cs_jamac Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2004
17 janv. 2004 à 10:00
<?

/*
Votre problème est simple à résoudre
voicie une solution
il suffit de mettre le contenu de tes article dans un tableau
*/
$article = array (article1,article2,article3,...,artcile24);
$nb = count($article);

if(empty($page))
{
$page=1;
}
$enrg= $page*10;
echo '';
echo $article[key ($n)];
echo ', ';
}
echo '
';
echo '[?page='.$page+1.' suivant]';
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cercleaventure Messages postés 12 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
19 janv. 2004 à 11:56
Je suis desoler eax mais quant je clic sur suivant j'obtient tj le 10 premiers resultat.
Est il possible de vous donner le code source de cette page afin que vous puissier m'aider

www.Cercleaventure.com
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
19 juil. 2004 à 01:54
voilà une ptite source qui devrait vous aider:
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=24689

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
Rejoignez-nous