Simuler touches clavier

janus_dualite Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2004 - 16 janv. 2004 à 04:15
Spasher Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 3 juil. 2009 à 16:26
Bonjour,

Je ne parviens pas a simuler certaines touches du clavier comme "_", ".", "@" a l'aide de keybd_event, alors qu'il n'y a aucun probleme par rapport a ca pour les caracteres lettres.

Je n'ai pas reussi a trouver les codes claviers pour ces touches...

Quelqu'un aurait il des infos la dessus ?

Merci d'avance !

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 janv. 2004 à 07:01
Pour le @ : 064
Pour le _ : 095
Pour le . : 046

Pour d'autres touches, voir cette page :

http://big.chez.com/cosmos2000/Nombres/ASCII.html

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
janus_dualite Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2004
16 janv. 2004 à 07:54
ce sont les codes ascii, cependant, ils ne correspondent pas aux codes des touches clavier...
0
RTW Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 31 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004
16 janv. 2004 à 09:25
Non, mais en revanche tu peux simuler la touche "Alt Gr" puis "@".

Virtual Key Code de "Alt Gr" : VK_RMENU
Valeur hexadécimale de "Alt Gr" : 12

Virtual Key Code de "@" ("0") : VK_0
Valeur hexadécimale de "Alt Gr" ("0") : 30
0
RTW Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 31 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004
16 janv. 2004 à 09:26
J'ai fait une erreur à la dernière ligne, il faut lire :
Valeur hexadécimale de "@" ("0") : 30
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
janus_dualite Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2004
16 janv. 2004 à 10:33
ca fonctionne....mais pour le "." ? je n'y arrive pas...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 janv. 2004 à 11:03
Il faut faire avec la touche MAJ + touche ";" logiquement...

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
janus_dualite Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2004
16 janv. 2004 à 12:45
oui, mais comment fait on le ";" !?!
0
Spasher Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 2
3 juil. 2009 à 16:26
0
Rejoignez-nous