Maudits caracteres dans les mail

boin Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2004 - 15 janv. 2004 à 19:44
cs_jamac Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2004 - 19 janv. 2004 à 21:36
bonjour,
quand j'envoie un mail par mail(); , le message que je reçoit ne renvoie pas les mêmes caractères initiaux.Si je fais des "é,è,ç,..." à l'envoie, je reçois des trucs bizarres.Notons que mon message est préalablement décodé en php car il arrive d'un formulaire flash.Je n'ai vu aucun script ou forum qui parle de ce cas particulièrement pénible.

merci

1 réponse

cs_jamac Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2004
19 janv. 2004 à 21:36
Tu dois formater tes messages

[rouge]<?/rouge
$trans = get_html_translation_table(HTML_ENTITIES);// un tableau qui contient les ocurence html

$name = trim($name); // enlever les espace qui se trouve au debut
$name = stripslashes($name); // enlever les antislash
$name = strtr($name, $trans); // remplacer les caractère spécial par leur occurence html
[rouge]?>/rouge


bonne chance :big)
0
Rejoignez-nous