Image dans composant

yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 15 janv. 2004 à 18:01
yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 15 janv. 2004 à 19:59
Bonjour,

La réponse à ma question est simple pour celui qui a la réponse...

Voila, je souhaite créer un composant visuel qui sera un interrupteur logique. L'interrupteur actionné ou pas sera modélisé par des images.

Mon problème est que je veux que mes images soit dans un TImageList inclut directement dans mon composant.

Ma question est : "Comment je fais ?" ou "Y a t il une autre solution ?"

2 réponses

cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
15 janv. 2004 à 19:37
Uses Controls;

Type
TonCompos= Class(TComponent)
Private
FMonimagelist : Timagelist;
Protected
Public
Constructor Create(Aowner:Tcomponent); Override;
Destructor Destroy;override;
Published
property Monimagelist : Timagelist Read FMonimagelist Write FMonimagelist;
end;

Constructor TonCompos.Create;
begin
Inherited Create(Aowner);
FmonImageList:=Timagelist.CreateSize(32,32);
// 32x32 de taille d'image par exemple
end;

Destructor TonCompos.Destroy;
begin
FmonImageList.free;
inherited destroy;
end;

voila j'espere que ca t'aideras...

Bon Coding ....

ManChesTer.
0
yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 1
15 janv. 2004 à 19:59
Merci mais comment je charge des images de maniere définitive dans le composant ?
0
Rejoignez-nous