Peripherique mci

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 14 janv. 2004 à 22:22
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 16 janv. 2004 à 08:07
'lut all,
j'ai un composant mplayer dans une fiche, et une fois compilé, quand je lance l'application il me met aucun périphérique MCI sélectionné...

Que faire???

Merci d'avance

M@x ---> Go on www.metrox.be

4 réponses

yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
15 janv. 2004 à 06:51
oui ,
autoOpen doit être égal à "True"

alors soit tu mets autoOpen à "false" OU tu choisis un fichier mp3 ,wav ,midi ,par défaut pour indiquer au lecteur quel type il doit utiliser (c'est un prérequis sinon le lecteur media renvoi une erreur)...

yve
0
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
15 janv. 2004 à 16:46
sa marche tjs pas =(

voici mon code:

procedure TForm1.Image2Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.stop;
MediaPlayer1.Close;
Label1.Caption:=IntToStr(ListBox1.ItemIndex);
MediaPlayer1.FileName:=ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];

MediaPlayer1.open;
MediaPlayer1.AutoOpen:=True;
MediaPlayer1.play;
Timer1.Interval:=MediaPlayer1.TrackLength[1];
Timer1.Enabled:=True;

end;

si je lui mets par défaut autoopen = true il plante l'application au démarrage...

Comment faire???

Merci beaucoup pr ton aide!
M@x ---> Go on www.metrox.be
0
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
15 janv. 2004 à 22:38
rebonjour !

mets dans l'inspecteur d'objet en "desing time" la propriété
MediaPlayer1.AutoOpen:=false;

ensuite ne fait plus référence à AutoOpen...

procedure TForm1.Image2Click(Sender: TObject);
begin

if(MediaPlayer1.Mode=mpOpen)then MediaPlayer1.Close;
//si ouvert ferme
if(ListBox1.Items.Count=0)then exit;
//si rien dans liste nil
if(ListBox1.ItemIndex=-1)then ListBox1.ItemIndex:=0;
//si liste pas attribuer ,attribue premier item
Label1.Caption:=IntToStr(ListBox1.ItemIndex);

MediaPlayer1.FileName:=ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];

MediaPlayer1.open;
MediaPlayer1.play;

Timer1.Interval:=MediaPlayer1.TrackLength[1];
Timer1.Enabled:=True;

end;

yve
0
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
16 janv. 2004 à 08:07
Je vais essayer, merci beacoup!

M@x ---> Go on www.metrox.be
0
Rejoignez-nous