MFC ou Win32

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2005
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Voila je débute en vc++ et j'aimerais savoir qu'elle(s) est(sont) la(les) différence(s) entre (MFC AppWizard(exe)) et (Win32 Application).

Et qu'est ce qui est le plus pratique et le plus simple à utiliser pour réaliser des applications avec une interfaces graphiques.

Merci pour vos renseignements...

28 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
win32 = liberte et responsabilite.
commence par la, tu verras mfc + tard.
BruNews, ciao...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
mfc = quoi?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
tu tentes le diable ou quoi ?
le contraire de l'autre, je te laisse imaginer.
BruNews, ciao...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
VinceExtense si tu connais bien le C++ tu peux commencer directement avec les MFC.
Tu demandes ce qui est le plus simple et le plus pratique à utiliser, pour moi ca reste les MFC surtout si tu commence, la programmation en Win32 est un peu déroutante et décourageante au départ je trouve
Un autre avantage des MFC est que le nombre des lignes de code que te auras à taper sera beacoup plus réduite et tu pourra plus facilement faire des gros projets sans t'emmeler les pinceaux avec des dizaines de variables globales
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Et avec VB tu taperas encore moins de code.
BruNews, ciao...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
oui mais MFC ca reste du C++ monsieur
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2005

Merci beaucoup les gars vous m'avez énormément aidé..
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2004

Et quand on débute il est préférable de programmer avec l'API Win32 normale.
Il vaut mieux éviter les MFC.
Et puis il faut bien comprendre les concepts du langage avant de se lancer dans des trucs tordus et compliqués (les MFC quoi !).

VinceExtense, je te conseille l'API Win32.
Et saches que BruNews est toujours de bon conseil...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Il y en a qui n'utilisent pas les MFC mais qui quand meme utilisent une classe CString équivalente à celle des MFC juste pour dire qu'ils ne codent pas en MFC mais fait ils ont pas envie de s'emmbetter avec des char* et je trouve cela un peu hypocriteet bizarre de vouloir a tout prix ne pas utiliser les MFC
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

bonsoir,

MFC = Merde fait chier...
Pour commencer, rien de tel que l'api windows.
On sait ce qu'on fait et comment on le fait...
On en chie un peu c'est vrai mais c'est pas en vain.

Matt...
Messages postés
495
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
1
bon fait chier le truc a encore merder et ca m'a niquer mon post alors je resume

bon MFC c'est de la merde, c'est fait pour les faignants qui se foute de pas savoir ce que fait leur code et j'en passe

de plus, toucher aux MFC avant l'API Win32, c'est comme vouloir a tout prix apprendre le C++ avant de savoir faire du C, c'est stupide

PS : Nix, je sais pas ce qui se passe mais depuis 2/3 jour ca merde a mort et ca me bousille tout mes postes :(
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Nix bosse comme un fou sur les serveurs pour trouver la cause des pannes, c'est un gros chantier.
Pensez a faire un copier de vos posts avant d'envoyer.
BruNews, ciao...
Messages postés
495
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
1
ouais je sais que c'est pas une tache facile, et je critiquais pas du tout car j'avoue que je serais pas capable de faire sont boulot, je critiquais plus le serveur, on dirais quil est heberger chez free :D
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Non je sais que tu ne critiquais pas. De plus ce n'est meme pas un probleme d'hebergeur, ce serait trop simple.
BruNews, ciao...
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Bonsoir,

je ne suis pas tout a fait d'accord avec toi sebseb42.
On peut tres bien apprendre le C++ sans avoir aucune
connaissance en C.

Deux langages differents, les bonnes habitudes en C (standard) ne sont pas forcement bonne en C++ et vis versa.

Matt...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Matt67 on est pas d'accord.
Regarde les questions du forum pour t'en convaincre, qlqun qui aura appris du C++ sans des bonnes bases de C se reconnait de suite. Il ne saura pas se servir de pointeurs, etc...
BruNews, ciao...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
d'un autre coté le C++ permet de se passer des pointeurs dans la majorité des cas par l'utilisation de références, comme c'est le cas en Java par exemple ou on utilise exclusivament des références et jamais de pointeurs puisqu'il n'existent pas
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
et bien allez voir cela qui vient d'arriver
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=175291
c'est pas mfc mais un sabir Borland, du pareil au meme, voila qui ne fera que des manoeuvres de la prog.
BruNews, ciao...
Messages postés
495
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
1
BruNews t'es le meilleure, merci pour ce si bonne exemple =)

vous autre amateurs de C++ qui pensez que le C c'est derisoire et pour les mioches...

devant ca : "arvert-584-2088.tif" vous faites quoi s'il n'existe pas d'objet CCutTheFileJustLikeIWantWithoutDoingAnything ? hein ? biensure tu peux le faire qu'avec des fonctions, par exemple en VB style InStr et Mid, mais bon voila, enfin BruNews a bien detailler le probleme...

la programmation est un art, le mec qui me fait :

- "ouais je suis programmeur, je sais instancier une classe et appeler ces methodes"

- "ah ouais ? elles font quoi les methodes ?"

- "bah heu... j'en sais rien, qu'est-ce que j'en sais ? on s'en fout"

bonjour le vrai programmeur... et faut-il rappeler qu'UNIX est ecrit 100% en C et que sans le C, vous n'auriez ni de C++, ni de Quake 3

merci qui ?
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Bonsoir,

he sebseb42 zen...
Je n'ai jamais dit que le C était dérisoir ou quoi que ce soit.

je developpe en C et j'adore ca (pour mon plaisir).

Je disais seulement que celui qui veut apprendre le C++ n'etait pas obligé de connaitre le C.

Le source de BruNews est tres representatif mais a mon avis le posteur n'est pas un developpeur avec des années de developpement derriere lui...

Matt...