COM et DLL

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 - 13 janv. 2004 à 20:46
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 13 janv. 2004 à 22:44
Bonjour,
je voudrais utilise ShellExecute dans une DLL mais il faut apparement un header différent de pour un EXE...
Je sais c bizarre....

Ca marche avec CreateProcess mais je voudrais vraiment utiliser ShellExecute car ça doit aussi ouvrir les fichiers avec le programme associé (et j'ai pas vraiment envie d'aller taper dans la base de registres)

Même problème avec URLDownloadToFile. Je suppose qu'il faut une option spéciale dans le compilo ou une lib à insérer mais je ne vois pas.

Merci

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac

19 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2004 à 20:56
shellapi.h si besoin mais avec VC++ <windows.h> est suffisant.
Urlmon.h, Urlmon.lib pour URLDownloadToFile.
BruNews, ciao...
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
13 janv. 2004 à 21:25
nickel!!!

Par contre j'aimerais bien savoir comment tu as su ça, pcq j'ai eu beau chercher sur MSDN, je n'avais rien trouvé....

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 janv. 2004 à 21:38
Tu ne sais pas que BruNews sait tout?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2004 à 21:43
quand tu regardes un nom de fonction, 1ere chose est d'aller direct en bas de page, tu y trouves header et lib necessaires + limitations de versions si est le cas, un reflexe a avoir.

vecchio56, je te sens moqueur sur ce coup...

BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
13 janv. 2004 à 21:46
Bien-sur je suis d'acord avec toi mais pour ces fonctions c'est pas indiqué dans ma version de MSDN.

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 janv. 2004 à 21:48
non BruNews je suis juste très jaloux
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2004 à 21:55
Et moi je pourrais l'etre de ton age mais je fais avec le mien.
BruNews, ciao...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 janv. 2004 à 22:04
J'ai peut-etre pris trop de liberté en tutoyant une personne agée :)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2004 à 22:07
Et toi dans ton msdn, y a bien tout ?
BruNews, ciao...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 janv. 2004 à 22:18
moi?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2004 à 22:19
ben oui toi, des fois que des octets se perdraient en chemin.
BruNews, ciao...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 janv. 2004 à 22:25
oui oui j'ai biens tout dans mon msdn. Pour ce qui est des octets qui se perdent, ca peut peut-etre expliquer toutes les fautes d'orthographes que font certains
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
13 janv. 2004 à 22:27
Je précise...c'est pas que Microsoft aurait oublié de mettre les .h et .lib à la fin : pour ces 2 API la présentation de la page est différente : style il y a de la couleur en haut avec un logo et "INTERNET TOOLS & TECHNOLOGIES" marqué en gros caractères.

vecchio56 > Tu vises qqn en particulier ?

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 janv. 2004 à 22:27
sauf que là c'est un octet qui est apparu là ou il ne fallait pas
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2004 à 22:28
Vas-y garslouche, mords le.
Bon on va arreter de faire les comeres.
BruNews, ciao...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 janv. 2004 à 22:29
je ne vise personne mais c'est juste que ca m'énerve parfois de lire des messages écrits phonétiquement
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
13 janv. 2004 à 22:35
Bon pour que vous voyiez ce que je veux dire :
http://garslouche.free.fr/image1.jpg

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2004 à 22:37
oui on connait, c'est l'ancienne version.
Ils avaient oublie plein de trucs.
BruNews, ciao...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 janv. 2004 à 22:44
il fallait pas être en reatrd pour l'image
0
Rejoignez-nous