Troncature de champ Mémo avec SAGE

cs_nicolasheurtevin Messages postés 88 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 13 janv. 2004 à 15:30
cs_nicolasheurtevin Messages postés 88 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 9 déc. 2004 à 19:12
Bonjour,

Je suis sous VB6 et je développe une appli qui accède aux table de la Gestion Commerciale SAGE via le driver ODBC SAGE.

Lorsque je récupère la donnée du champ GL_TEXT de la table F_GLOSSAIRE, celle-ci est tronquée à 255 caractères. Je précise que le champ GL_TEXT est un Mémo.

Quelqu'un a t il entendu parlé de ce problème, quel est le remède ?

Merci pour vos suggestions

Nicolas

3 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
14 janv. 2004 à 00:22
Si tu stocke bien dans un stream , le problème vient probablement de leur driver ODBC...

Si tu as des réponses , ma curiosité sera preneuse :)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_kmn Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
9 déc. 2004 à 12:52
C normal car les champs de SAGE ne peuvent dépasser 255 caractères lorsqu'il s'agit de champs texte. Les infos libres sont quant-à elles limitées à 69 caractères et ce même si leur équivalent SQL est un type MEMO.

N'oubliez pas que SAGE CBASE ne repose pas sur une base relationnelle. Il s'agit d'une base propriétaire et le kit ODBC SAGE ne permet que de manipuler la base comme si c'était du relationnel. Pour preuve, les jointures de type INNER JOIN n'existe pas avec SAGE, donc pas de relationnel.

KMN
0
cs_nicolasheurtevin Messages postés 88 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
9 déc. 2004 à 19:12
Bonjour

Pour ceux qui sont intéressés par la prog sur les bases SAGE, vous pouvez jeter un oeil à un modeste forum que j'ai créé, j'y parle d'ailleurs du problème du champ GL_TEXT qui a été résolu

http://groups.msn.com/ProgrammationsurlesbasesSAGE/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=3&LastModified=4675457173376413238

Bonne prog à tous !

Nicolas (http://pagesperso.laposte.net/heurteweb/)
0
Rejoignez-nous