Afficher une petite fenetre temporairement partant du systray (VB.NET)

cs_reyman Messages postés 148 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 13 janv. 2004 à 14:14
alexflex25 Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2012 - 9 janv. 2008 à 14:45
J'ai mon appli dans le systeme tray et j'aimerai selon certains evenements que je gere qu'une petite fenetre se leve (vous savez comme lorsque l'on recoit un message avec msn messenger)

Si vous pouvez m'aider, merci d'avance (vb.net je rapelle)

4 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
13 janv. 2004 à 14:31
labout
Tu créé une fenetre Status contenant un label LblStatus
TextAlign MiddleCenter
Dans le Show de la feuille
Public Overloads Sub Show(ByVal Message As String)
lblStatus.Text = Message
Me.Show()
Application.DoEvents()
End Sub

Lors de l'appel
Dim FrmSt As New FrmStatus

lors de l'appel
FrmSt.Show("Création de la feuille Excel en cours." & vbCrLf & "Patientez...")
Pour sa fermeture

FrmSt.Close()
FrmSt.Dispose()
0
alexflex25 Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2012
9 janv. 2008 à 13:51
Bonjour,

Je suis un super débutant en VB.NET, et je voudrais faire exactement la même chose que reyman. Cepandant, en ne mettant à aucun moment en cause tes explications labout , je n'arrive a rien.

"Tu créé une fenetre Status contenant un label LblStatus"
C'est quoi une fenetre Status?

"Dans le Show de la feuille"
C'est quoi le Show de la feuille?

Pour la suite il n'y pas trop de problème.

"
Lors de l'appel
Dim FrmSt As New FrmStatus

lors de l'appel
FrmSt.Show("Création de la feuille Excel en cours." & vbCrLf & "Patientez...")
Pour sa fermeture

FrmSt.Close()
FrmSt.Dispose()"

Merci beaucoup pour les explications déjà présentes en tout cas.
0
cs_reyman Messages postés 148 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
9 janv. 2008 à 14:02
C'est en c# je crois mais bon c# / vb.net meme combat : http://www.codeproject.com/KB/miscctrl/taskbarnotifier.aspx
0
alexflex25 Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2012
9 janv. 2008 à 14:45
Ok merci beaucoup pour le lien.
0
Rejoignez-nous