Compter les fichiers en utilisant un script

FrostByte Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 13 janv. 2004 à 13:34
FrostByte Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 14 janv. 2004 à 11:08
je me suis basé sur la technique, de comment lister les fichiers d'un disque v4, je récupére les fichiers désirés; seulement je voudrais obtenir le nombre de fichiers par exemple BMP, puis PDF, enfin GIF; mais voilà j'ai beau retourné le probléme dans tous les sens, que nenni je ne trouve pas la solution !!!!!!

Si vous une idée ou un bout de script sa me serait trés utile !!

2 réponses

gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
14 janv. 2004 à 02:20
tu peux utiliser le controle FileListBox :

    File1.Path = repertoire 'La variable contient le repertoire que tu veux
    File1.Pattern = filtre 'La variable contient un filtre du type "*.gif"
    MsgBox File1.ListCount


?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
0
FrostByte Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
14 janv. 2004 à 11:08
Eh eh !! sympa l'astuce mais bon; j'essaye au maximum d'éviter les controles comme cela, mon but est de compter les fichiers BMP (par exemple) sur le disque C:\\, en me basant sur le code cité plus haut, donc en faisant tous les dossiers du c:\\ je compte tous les fichiers bmp contenus dans c:\\
0
Rejoignez-nous