Démarer un programme

Signaler
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
-
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
-
Bonjour, je voudrais savoir comment lancer un .exe a partir d'un programme j'ai essayé ca:
system("start c:/Mes jeux/jeu1.exe");

Mais cette fonction n'accepte pas les espace dans le chemin.
Y a-t'il une autre fonction?

Merci!

9 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Utilise la fonction ShellExecute.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
2
oui, mais sache quand meme que si ca ne marche pas avec system, c'est parce qu'il faut mettre un chemin a la dos (avec les ~1 a la fin etc)
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
non le shell n'a rien a voir avec dos
system("start c:/\"Mes jeux\"/jeu1.exe"); ==> ya qu'1 seul \\, c'est un bug du forum
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
2
ah ? gt pourtant persuader que ct ca... ou alors je confond avec du batch, j'en é fait un tt ptit peu avant de me mettre au C
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
enfin ca depend, sous nt/200/xp les commandes sont interpreté par le shell
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Enfin avec ShellExecute, c'est un peu plus pratique.
BruNews, ciao...
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
c'est meme plus propre, les system sont a proscrire
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Ben repete le plus souvent parce qu'il y en a un paquet qui a du mal a l'admettre.
BruNews, ciao...
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
meme dans des tuto on voit des system, ca doit etre a cause de ca