Une fenêtre vide = exe de 152 ko...

Inekman Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006 - 11 janv. 2004 à 20:44
Suisse00 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 18 janv. 2004 à 22:26
Salut tout le monde,

Ca fait pas mal de temps que je lis des livres sur le C++ et donc je m'y suis mis réellement hier soir car j'ai enfin compris comment fonctionne la programmation Win32.

Et là, un problème se pose, j'ai téléchargé un code source qui créé simplement une fenêtre avec un bouton à l'intérieur. Dans le zip se trouve l'éxecutable et il pèse 11.5ko.

Je m'inspire de ce code et essaye de faire la même chose or lorsque je construis le programme, j'ai le même résultat mis à part le fait que l'éxecutable fait 152 ko sous VC++ 6 et 97 ko sous Dev C++ 5.

Je suis "normalement" sensé obtenir un tout petit programme étant donné qu'il est créé avec CreateWindowEx, sans ressource.

J'ai mis juste #include <Windows.h> rien d'autre, tous le reste étant le code pour le programme principal (WinMain) et la gestion des messages (WindowProc)

Voilà, j'espère avoir été clair sur mon problème et que vous pourrez me dire ce qui cloche.

Merci à vous.

Inekman

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 janv. 2004 à 20:48
C'est parce que tu dois être en mode debug
Enlève les information de débogage et tu auras un plus petit éxécutale (avec Dev-C++ qui utilise le compilateur gcc ajoute l'option -s au linker)
Avec Visual C++ tu peux aussi réduire la taille de l'éxéutable en ajoutant l'otpion /ALIGN:4096 au linker
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 janv. 2004 à 20:49
Compile en RELEASE.
BruNews, ciao...
0
Inekman Messages postés 291 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
12 janv. 2004 à 12:17
Merci beaucoup les gars, je vais essayer ça.

Inek.
0
Suisse00 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
18 janv. 2004 à 22:22
Heu si qq1 me répond a cette suite :) comment on fait pour enlevez le debug sous VC++, j'ai beau essayer des truc sa marche pas dois pas faire la bonne manipulation !

Merci d'avance

Suisse
------------------------------------------
Votre dévoué posseur de question :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Suisse00 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
18 janv. 2004 à 22:26
J'ai rien dit j'ai trouvé, encore un fois ses mon erreur :) j'suis trop con je vérifiais la taille dans le debug, j'avais pas pensser qu'il crérai un dossier Relase >_< j'suis con
------------------------------------------
Votre dévoué posseur de question :D
0
Rejoignez-nous