Interface windows

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2005
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
>:)
salut,
j'ai voulu creer une interface graphique sous windows
avec windows.h, mais je ne m'en suis jamais servi et je ne trouve pas de doc.
Les codes sources que j'ai trouvé sont un peu barbare et n'ont pas d'explications.

Avez vous une adresse de doc?
Y a t-il d'autres librairies + simples à utiliser sous windows?

Merci

12 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
9
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2004

Salut javert,

Pour la programmation sous Windows, je te conseille la bibliothèque MSDN.
C'est la doc officielle de Microsoft.
Euh... par contre c'est tout en anglais. Tu comprend l'anglais, dis-moi ? M'enfin ça reste très accessible. C'est même indispensable pour la programmation sous Windows !

Bon courage pour la suite.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
126
Je te conseille d'utiliser les MFC de MS, c'est intégrer à Visual Studio, et pratique à utiliser. Par contre, ca produit des exe assez lourd contrairement à l'utilisation des API de la Win32 !
Tu peux également utiliser uniquement les API de la Win32 (ce qui est déjà beaucoup plus long à programmer mais à l'avantage de ne créer aucune dépendance avec ton exe final) ou des bibliothèque non MS comme QT par exemple.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
9
Si tu utilises les MFC soit tu obtiens un gors éxécutable sans dépendance soit un petit éxécutable avec dépendances, mais pas un gors éxécutable avec dépendances
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
126
Tu peux obtenir un gros exe sans dépendances ? comment tu fais ? Ca m'interesse !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
9
C'est pas compliqué tu dis que tu veux utiliser la bibliothèque MFC de facon statique et la plus besoin de fichier MFC???.DLL
Messages postés
495
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
1
en meme temps pour un debutant je conseil les API, car MFC c'est pas ce quil y a de plus conci et de "logique", enfin c'est un avi perso, je trouve que la MFC c'est trop pas logique des fois, et meme frustrant car ca fait le cafer, mais seulement si tu veux du thé bah des fois tu l'as dans le cul... de plus, avec les API, on sais mieux ce quil se passe.

pour finir, MFC est vouer a disparaitre du a l'aparition du framework .NET
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
A part que tu l'aurais dans le dos, rien a changer a ce qu'a dit sebseb42. Voila qui me semble frappe au coin du bon sens.
BruNews, ciao...
Messages postés
495
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
1
heu, j'ai pas trop compris le sens de ta frase BruNews, dsl, pourrais-tu expliquer differement stp ?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
'dos' remplace 'cul'.
'frappe au coin du bon sens' pour dire que ce que tu as mis me semblait evident et que je suis tout a fait d'accord.
C'etait pas clair ?
BruNews, ciao...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
9
Ca sembali déja clair que tu aimais déféquer sur les MFC, si!
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Tu avais remarque ?
BruNews, ciao...