Re... pointeur

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2004
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
hi

jdebute avec les pointeur dc vs avez remarquez que g du mal..
j aimerais savoir cmt fait on pr trouver l adresse de la premiere letrre du dernier mot d'une string a l aide des pointeur...

merci...

10 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
9
"la premiere lettre du dernier mot d'une string" ca veut dire quoi exactement?
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2004

g une string: "salut tout le monde"

l adresse de m, puiske c par lui que comence le dernier mot..., c a d l adresse du commencement du dernier mot.
Messages postés
495
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
1
tu as plusieurs methode, si tu utilise des petites chaines, tu peux faire un strlen pour obtenir la taille, et ensuite tu decremente dans une boucle en cherchant un esapce, des que tu en rencontre un, tu as ta lettre a l'adresse addr_chaine + position + 1
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
char *c = phrase;
while(*c) c++;
whhile((*c != 32) && (c > phrase)) c--;
if(c != phrase) c++);
BruNews, ciao...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
oups, un ')' en trop dans derniere ligne.
BruNews, ciao...
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2004

wai g vu.. et un h de trop ds le while ;)
merci a toi
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2004

ms le truc c ke ma frase c t un exemple, cmt je fait quelque soit la string qui est entré par l utilisateur..??
Messages postés
495
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
1
l'exemple de brunews fonctionne quelque soit la frase
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
char* premlettre(char *phrase)
{
char *c = phrase;
while(*c) c++;
while((*c != 32) && (c > phrase)) c--;
if(c != phrase) c++;
return c;
}
BruNews, ciao...
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
9
tu peux aussi utiliser la fonction strrchr déclarée dans <string.h>

char* c = strrchr(phrase, ' ');
c = c ? c + 1 : phrase;