Script et API

ZZEBULON Messages postés 17 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 11 janv. 2004 à 14:09
 Utilisateur anonyme - 28 avril 2004 à 15:58
ZZEBULONComment accéder à un API depuis un script VBS?
:question)

4 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
12 janv. 2004 à 10:29
Salut,

Il n'est pas possible d'accéder directement aux API's via VBS.
Selon ton besoin, il faudra utiliser les objets disponibles dans Windows. Comme WMI...

Par exemple, pour utiliser l'API ExitWindowsEx (qui permet de faire un shutdown de Windows), on utilisera VBS ainsi:

set WshShell = wscript.CreateObject("Shell.Application")
WshShell.ShutdownWindows

Guy
0
shadowmoy Messages postés 340 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
19 janv. 2004 à 01:46
ou alors creer une dll activex vb puis l'appeler avec un createobject dans ton script vbscript ...
**shadowmoy**
0
ZZEBULON Messages postés 17 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
19 janv. 2004 à 21:26
Je m'en doutais un peu!
Merci pour vos astuces.
0
Utilisateur anonyme
28 avril 2004 à 15:58
Bonjour,

je me permet de faire suite, g le ^m pb :

je voudrais pourvoir fermer une appli à partir de vbscrpit

apparamment, il faut faire appel à des api :

j'ai trouvé le code suivant sur http://faq.vb.free.fr/index.php?question=114

Option Explicit

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long

Private Const WM_CLOSE = &H10

Private Sub Form_Load()

Dim hWnd As Long

hWnd = FindWindow(vbNullString, "Lecteur CD")
If hWnd <> 0 Then
Call PostMessage(hWnd, WM_CLOSE, 0, 0)
Else
MsgBox "Impossible de trouver la fenêtre !", vbExclamation
End If

End Sub

ça ne fonctionne pas sous vbscrpit (n'accepte pas la déclaration de fonction)

savez-vous si je peux m'en dépatouiller et si oui, comment ?

merci++

Pat
0
Rejoignez-nous