Pseudos frames, ajouter des extensions

Trigun222 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004 - 9 janv. 2004 à 16:23
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 10 janv. 2004 à 22:10
Salut à tous :)
et bonne année très en retard loul
j'aimerais bien savoir ce qu'il faut rajouter à ce code php pour qu'il n'inclus pas que les fichiers en .php mais aussi les fichiers en .php3 et .htm et .html, car j'ai beaucoup de fichiers de ce genre sur mon ftp et renommer tout me prendrais énormement de temps...

<?

$page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : '';
$page = htmlentities($page);

if(file_exists($page . '.php'))
{
include($page . '.php');
}

?>

J'aurais aussi une petite question qui va avce ce post ! la manière dont j'utilise les pseudos frames dans ce code est elle sécurisée?

merci d'avance ;o)

8 réponses

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
9 janv. 2004 à 23:40
J'ai pas très bien compris ton problème ...
Est-ce que tu pourrais donner ton code entier pour voir globalement ce que tu veux ?
Pourquoi inclure les pages de cette façon ?

Si le code que tu as mi est dans mapage.php et si tu veux inclure autrepage.html, il suffit que tu appelle mapage de cette façon :
mapage.php?page=autrepage.html
et que tu modifie un peu ton code :

if (file_exists($page))
{
include($page);
}

Est-ce que c'est ça que tu veux ?

-------------------------------
Life is a game, Enjoy ! ^^
0
nicowatt Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013
9 janv. 2004 à 23:43
Re: salut et RE: BONNE ANNEE !!!!

Voici le code qui ferai l'affaire:

<?

$page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : '';
$page = htmlentities($page);

if(file_exists($page)
{
include($page);
}
else{
echo 'error 404';
}
?>

Et ta variable $page (ou $_GET['page']) doit renvoyer un fichier (comme cela doit déjà être le cas) mais avec son extension aussi !!!

Ex:

$page (à envoyer) = 'index.php3'; // ou faq.html

ect...

Ai-je été clair ???
Sinon, je n'ai pas compris ton problème !!!
...

@+
NicoWatt...
0
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
10 janv. 2004 à 11:38
C'est exactement ce que j'ai marqué ^^ !

-------------------------------
Life is a game, Enjoy ! ^^
0
nicowatt Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013
10 janv. 2004 à 13:22
LOL !!!
mdr !!!

Oui, mais si tu regarde les heures de postage, tu remarqueras qu'on à écrit la même réponde au même moment !!!!
Les deux-trois minutes d'écarts correspondent sûrement au temps que j'ai mis pour écrire la réponse, tu as été plus rapide que moi ! (tu es the BEST ONE !!!)

lol

@+

NicoWatt...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
10 janv. 2004 à 16:03
lol ^^ ouais, j'avais pas vu !
Espèrons que notre réponse marche, maintenant ...

-------------------------------
Life is a game, Enjoy ! ^^
0
Trigun222 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
10 janv. 2004 à 16:31
oui c'est ça dont j'avais besoin ;)
merci
et c'est sécurisé ce code?
0
nicowatt Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013
10 janv. 2004 à 18:03
Ah bah, pas trop non, envoyer un nom de fichier à inclure comme ça avec la methode GET, c'est pas très sécurisé, mais c'est pas trop fatal non plus.
Encode en base 64, cela sera + mieux...
@+
NicoWatt...
0
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
10 janv. 2004 à 22:10
gi !! (--);
Qu'est-ce que ça veut dire encoder en base 64 ?

-------------------------------
Life is a game, Enjoy ! ^^
0
Rejoignez-nous