Lecture des caractères accentués

cs_audile Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 8 janv. 2004 à 17:06
cs_audile Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 8 janv. 2004 à 22:52
Bonjour à tous,

Mon problème est le suivant : lorsque je récupère le contenu d'un champs texte, tous les caractères accentués (é,è,à, ...) sont automatiquement effacés.
Voilà la source de mon exemple :

<%@ Page Language="VB" ContentType="text/html" Debug="true" ResponseEncoding="iso-8859-1" %>
<script runat="server">
Sub saisie(Src As Object, E As EventArgs)
result_txt.text = chp_txt.text
End Sub
</script>
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<form runat="server">



</form>

</html>

Que j'affiche la chaine saisie, comme ici, dans un label ou que je l'enregistre dans une BDD le résultat est le même : les caractères avec accent disparaissent.
Si quelqu'un a rencontré le même problème ou a une solution ...
Merci d'avance !!

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 janv. 2004 à 19:03
Etonnant !!! :shock) J'ai testé le code et le meme probleme chez moi, je l'ai traduit en code behind et plus aucun probleme ! Je sépare tout le temps le code du design donc je n'ai jamais eu le meme probleme que toi, Je suis en train d'essayer de comprendre le probleme, surtout que la syntaxe est correcte est j'ai un exemple sur un bouquin qui ressemble a ce que tu as fait, et il fonctionne parfaitement
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 janv. 2004 à 19:10
G trouvé, c a cause de ta propriété ResponseEncoding il fallait soit l'enlever ou sinon j'ai essayé avec cette valeur : ResponseEncoding="UTF-8" j'ai testé et ca permet d'afficher les caracteres spéciaux dont l'?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 janv. 2004 à 19:12
je voulais dire mettre le signe euro mais apparemment Nix a aussi ce problème :-p
0
cs_audile Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
8 janv. 2004 à 22:52
Merci beaucoup !!
0
Rejoignez-nous