Multiplication, additon, soustraction et division

Xoper Messages postés 13 Date d'inscription lundi 22 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2004 - 8 janv. 2004 à 14:44
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 9 janv. 2004 à 08:01
je chercher un code qui me permet de prend une textbox, de la multiplier par un nombre fix et de donenr le resulta dans un autre textbox, puis par la suite, un code pour soustraire 2textbox qui sserais mis en memoire (je dois men servire avec 2 ensemble de textbox different). puis un autre code pour additionner les 2 donner en memoire et els affiche dasn un autre textbox.

kk1 a sa ? :P
A voir également:

7 réponses

cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
8 janv. 2004 à 14:52
Ben utilise CInt(TextBox.Text) pour convertir en entier

Private Sub Command1_Click()
Text3.Text = CInt(Text2.Text) + CInt(Text1.Text)
End Sub

Fais juste attention à vérifier que le contenu des TextBox est bien de type Entier (je crois qu'avec la sub IsNumeric tu peux le faire)...
0
Xoper Messages postés 13 Date d'inscription lundi 22 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2004
8 janv. 2004 à 15:00
ya aucune commande a entre lorsqu'on se sert des signe math sa c hot :D
0
Xoper Messages postés 13 Date d'inscription lundi 22 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2004
8 janv. 2004 à 18:57
Text15.Text1 = Text14.Text * 1
Text17.Text = Text16.Text * -1
Text19.Text = Text18.Text * 0.5
Text21.Text = Text20.Text * -0.5
Text23.Text = Text22.Text * -2

pk sa amrhce comme pas y me dit ke les .Text sont po bon ?
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
8 janv. 2004 à 19:32
Text1.text + Text2.text -> il te fait une concaténation, pas une addition.....
Il faut les convertir AVANT en int pour pouvoir les utiliser tel quel...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Xoper Messages postés 13 Date d'inscription lundi 22 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2004
9 janv. 2004 à 03:09
mais sa me dit sa: method or data member not found

pis mon code c sa:
Private Sub calc_Click()
Text15.Text = CInt(Text14.Text) * CInt(1)
Text17.Text = CInt(Text16.Text) * CInt(-1)
Text19.Text = CInt(Text18.Text) * CInt(0.5)
Text21.Text = CInt(Text20.Text) * CInt(-0.5)
Text23.Text = CInt(Text22.Text) * CInt(-2)
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
9 janv. 2004 à 07:57
Pas besoin de faire un CInt pour tes valeurs fixes, ce sont déja des entiers ; )
Et n'oublie pas la vérification des types de tes TextBox

If IsNumeric(Text1.Text) Then
Text2.Text = CInt(Text1.Text) * (-1)
End If

et ce pour chaque opération que tu fais, si la valeur n'a pas été déjà testé au dessus...
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
9 janv. 2004 à 08:01
Fais attention que si tes données dans tes textbox sont des flottants (ie. avec virgule), il faut que tu utilise CSng ou CDbl afin de conserver les virgules...
0
Rejoignez-nous