ClientSocket et ServerSocket

cs_Peaches Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2004 - 7 janv. 2004 à 16:45
Pornman Messages postés 20 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 12 avril 2006 à 14:26
Bonjour, j'ai un problème avec mes deux application (l'une cliente et l'autre serveur) à savoir que quand le serveur est lancé sur mon ordinateur le client se connecte correctement, que se soit avec mon adresse IP ou 127.0.0.1 mais parcontre
j'ai constamment droit à une erreur socket 10060 quand j'essaye de connecter mon application cliente à mon serveur
quand celui-ci est placé sur machine distante (alors que je possède son adresse IP). Je remercie par avance ceux qui pourront m'aider et espère avoir été assez clair.

3 réponses

Pornman Messages postés 20 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006
19 déc. 2005 à 04:25
Si jai bien compris losque ton server est lancer localement tu est capable de te connecter sans probleme...



Lorsce que tu le lance hors de LAN (Reseau Local) tu recois un code 10060 (Connection Refused) ?



Si ce bien le cas le probleme ne vien pas de tes appli :)

C'est tout simplement que tu a un Firewall quelque part qui bloque le port que tu utilise



Solution Temporaire :



Desactiver le FireWall de Windows

Si tu a une Router Active loptin DMZ ( Demillitarized Zone) vers ton IP local (ex.: 192.168.0.2)

Desactiver les Firewall Software (ex.: Kerio Personal Firewall, Norton Internet Security... )



Si le tout fonctionne :



Retablir les parametre originaux

Faire une Redirection de port ( si tu a une router (Port Fowarding))

Cree des Regle d'exention pour les Ports/Application sur tes Firewall etc...



Jespere que ca peu te filler un coup de main
0
nour_ops Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2009
8 avril 2006 à 14:00
Bonjours, est ce qu'il ya posibilité de le faire sans désactiver le firewall
0
Pornman Messages postés 20 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006
12 avril 2006 à 14:26
Oui il y a moyen de le faire :)

Si tu utilise windows XP
Rend toi dans ton:
- paneau de configuration
- Pare-feu Windows
- Onglet Exceptions
- Ajouter un Programme
- Boutton Parcourrir
- Et la tu va chercher ton programme ( ton .EXE)

Une fois que c'est fait windows ne devrais plus bloquer ce port/programme

Et maintenent si tu a un router il va faloir qur tu redirige les port vers ton ordinateur
a fin d'exemple pour la procedure a suivre va voir sur ce lien ( désolé si c'est en anglais)

http://support.dlink.com/faq/view.asp?prod_id=1005

Mais ceci n'est que pour une marque specifique (D-Link) mais généralement la marche a suivre est sur le site officiel des compagnie .. ( D-link , Linksys, 3-com...)

Bonne Chance
0
Rejoignez-nous