Un INSERT INTO avec champ date qui ne fonctionne pas

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2004
-
zeunz
Messages postés
201
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
-
ben voilà, pourtant j'ai l'habitude de programmer quelques trucs mais là je comprends pas pkoi vb veut pas de mon code :

cnx.Open
rs.Open "INSERT INTO DATE(DATE_DateDuJour, DATE_N°Planning) " _
& "VALUES (#" & TDATE(i) & "#," & p_num & ")", cnx, adOpenDynamic, adLockPessimistic
cnx.Close

Note : TDATE(i) est un tab. de date de type DATE
J'ai une erreur de syntaxe, je trouve pas là, soit je dois manquer de dodo (possible), soit je dois aller prendre un café serré...

5 réponses

Messages postés
361
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

Salut,,
Pour ma part, pour ces problèmes de dates, je transcrit la date sous le format année-mois-jour (ex:'2002-10-31'). Ainsi quelque soit les paramètres régionnaux, il n'y a plus de problème.
La syntaxe deviendrait:
"VALUES (' & year(tdate(i)) & "-" & month(tdate(i)) & "-" & day(tdate(i)) & "', " & ....

Rien ne t'empêche de créer une fonction pour modifier le format (une châine de caractère comme retour).

A+
Messages postés
1356
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
6
labout
Pourquoi Rs.Open "INSERT INTO DATE(DATE_DateDuJour, DATE_N°Planning) " _
& "VALUES (#" & TDATE(i) & "#," & p_num & ")", cnx, adOpenDynamic, adLockPessimistic
J'utiliserai

CNX.EXECUTE "INSERT INTO DATE(DATE_DateDuJour, DATE_N°Planning) " _
& "VALUES (#" & TDATE(i) & "#," & p_num & ")"
Messages postés
1356
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
6
labout
Je n'avais pas vu INTO DAT3
Attention si ta table s'appelle date utilise [Date] car il n'aime pas beaucoup quand c'est le nom d'une fonction
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2004

ouais je pense bien que le prob vient de là... j'avais oublié ce prob. c vrai
Messages postés
201
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

hello

apres vérification et de nombreux tests, il y a bcp de problème si le lnom du champ de la table s'appelle "date". en effet, il faut mettre [date] dans la requete.

Par sureté, il vaut mieux nommer différemment le nom du champ.