Un INSERT INTO avec champ date qui ne fonctionne pas

Dreamfusion Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 7 janv. 2004 à 01:57
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 14 août 2007 à 11:25
ben voilà, pourtant j'ai l'habitude de programmer quelques trucs mais là je comprends pas pkoi vb veut pas de mon code :

cnx.Open
rs.Open "INSERT INTO DATE(DATE_DateDuJour, DATE_N°Planning) " _
& "VALUES (#" & TDATE(i) & "#," & p_num & ")", cnx, adOpenDynamic, adLockPessimistic
cnx.Close

Note : TDATE(i) est un tab. de date de type DATE
J'ai une erreur de syntaxe, je trouve pas là, soit je dois manquer de dodo (possible), soit je dois aller prendre un café serré...

5 réponses

gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
7 janv. 2004 à 09:32
Salut,,
Pour ma part, pour ces problèmes de dates, je transcrit la date sous le format année-mois-jour (ex:'2002-10-31'). Ainsi quelque soit les paramètres régionnaux, il n'y a plus de problème.
La syntaxe deviendrait:
"VALUES (' & year(tdate(i)) & "-" & month(tdate(i)) & "-" & day(tdate(i)) & "', " & ....

Rien ne t'empêche de créer une fonction pour modifier le format (une châine de caractère comme retour).

A+
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
7 janv. 2004 à 10:58
labout
Pourquoi Rs.Open "INSERT INTO DATE(DATE_DateDuJour, DATE_N°Planning) " _
& "VALUES (#" & TDATE(i) & "#," & p_num & ")", cnx, adOpenDynamic, adLockPessimistic
J'utiliserai

CNX.EXECUTE "INSERT INTO DATE(DATE_DateDuJour, DATE_N°Planning) " _
& "VALUES (#" & TDATE(i) & "#," & p_num & ")"
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
7 janv. 2004 à 11:00
labout
Je n'avais pas vu INTO DAT3
Attention si ta table s'appelle date utilise [Date] car il n'aime pas beaucoup quand c'est le nom d'une fonction
0
Dreamfusion Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004
8 janv. 2004 à 00:48
ouais je pense bien que le prob vient de là... j'avais oublié ce prob. c vrai
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
14 août 2007 à 11:25
hello

apres vérification et de nombreux tests, il y a bcp de problème si le lnom du champ de la table s'appelle "date". en effet, il faut mettre [date] dans la requete.

Par sureté, il vaut mieux nommer différemment le nom du champ.
0
Rejoignez-nous