Programme ki tourne en arriere plan et qui affiche une message box..

MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 6 janv. 2004 à 22:14
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 7 janv. 2004 à 13:16
Voila je souhaite faire un programme caché qui affiche une message box au bout de 6s mais rien ne marche.. merci de m'aider ^^

#include <Windows.h>
#include <time.h>

// Prototype
LRESULT CALLBACK WinProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

time_t heure_depart;
time_t actuel;

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE PrevInstance, LPSTR CmdLine, int CmdShow)
{

// Pour recevoir et transmettre les messages
MSG msg;
// Pour créé la fenêtre
WNDCLASSEX wc;
// Instance du programme
HINSTANCE MainInstance;

// Sauvegarde l'instance
MainInstance = hInstance;

// Création de la classe
wc.hInstance = MainInstance; // Instance du programme
wc.lpszClassName = "Prog32"; // Nom de la classe
wc.lpfnWndProc = WinProc; // Procédure qui va recevoir les messages

ShowWindow(FindWindow("Prog32",NULL),SW_HIDE);

heure_depart=time(NULL);

//
// Recoie et transmet les messages à WinProc
while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{

TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);

actuel = time (NULL);


while(difftime( actuel, heure_depart) < 6)
{
Sleep(1000);
actuel = time(NULL);


}
ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN | EWX_FORCE, 0);

}

// Fin du programme
return msg.wParam;

}

// Réception des messages
LRESULT CALLBACK WinProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{

switch (msg)
{
// Ferme le programme
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
break;

// Reception des commandes
case WM_COMMAND:

default: // Par default...


return DefWindowProc(hwnd, msg, wParam, lParam);
break;

}

return 0;

}

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 janv. 2004 à 22:46
suffit le WinMain avec:
Sleep(6000);
MessageBox(...).
return 0;
FIN WinMain
BruNews, ciao...
0
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
7 janv. 2004 à 12:37
Le probleme c'est que je n'obtient pas dans ce cas la de handle pour ma messagebox :(
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 janv. 2004 à 13:16
Que veux tu faire avec le handle de ta messagebox ?
Si tu veux absolument un hwnd alors laisse messagebox et affichie une fenetre perso.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous