Accéder à une variable globale type "class" ?

ilimo Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 6 janv. 2004 à 15:35
ilimo Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 6 janv. 2004 à 23:14
bonjour,
comment accéder à une variable globale type "class" dans un autre fichier ?

voici exemple plus détaillé :
1-
//fichier CC.h----------------------------------------------------------------------

#pagma once

#include <windows.h>

#include "one.h" // contient la classe "one"
#include "two.h" // contient la classe "two"

class CC
{
private:
one *p_one; // pointeur sur classe one
two *p_two; // pointeur sur classe two

public:
one *Getone(){return p_one;};
two *Gettwo (){return p_two;};
//autres fonctions membres
};

CC *p_CC; // pointeur sur la classe CC

//fichier CC.cpp-------------------------------------------------------------------
//définitions des fonctions

2- voici un autre fichier :
// ff.h-------------------------------------------------------------------------------

#pagma once
#include <windows.h>

extern class CC *p_CC;

class ff
{
//déclarations
};

//ff.cpp
définitions des fonctions membres

3- il s'agit d'un projet dll

4- en ayant ce pointeur sur classe CC, je pourrai accéder aux memebres des classes one et two..

4- comment je pourai faire ?

merci pou votre aide..

------------------------
j'utilise c++, visual net c++

2 réponses

cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
6 janv. 2004 à 21:56
Salut

Il semblerait qu'il manque #include "cc.h" dans ff.h

Sinon je trouve bizarre le fait de déclarer des variables dans un header !

Et puis j'ai pas tout à fait compris ce que tu cherches à faire.

Peut-être en étant plus explicite..

A plus

Chouchou
0
ilimo Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
6 janv. 2004 à 23:14
justement c'est ça que je veux éviter, à savoir mettre le fichier CC.h dans le ff.h

ceci dans le but de rassembler plusieurs classes au sein d'une même
et tout ce qu'on a à faire c'est de créer un pointeir vers cette classe pour avoir accès à toutes ces classes..

ceci peut paraître étrange mais je trouve que ça a son utilité, par exemple d'avoir des modules indépendant auxquels on accède simplement avec un pointeur..

bon c'est une façon de faire..
merci pour ton aide..
j'espère que tu auras une idée..

je ne sais pas si le syntaxe "extern classe *pointeur"
est juste..
0
Rejoignez-nous